Сб / 18 Ноября 2017 /

Югорские спортсмены готовятся к летней Олимпиаде

24.08.2015 19:03
#Спорт
Автор:

Югорские спортсмены начали готовиться к летней Олимпиаде, которая пройдёт в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

На участие в главных стартах четырёхлетия заявились 25 югорчан. Они примут участие в 11 видах спорта: баскетбол, бокс, водное поло, волейбол, спортивная борьба, дзюдо, лёгкая атлетика, парусный спорт, плавание и тяжёлая атлетика. Среди спортсменов, претендующих на участие в Олимпиаде - чемпион первых Европейских игр, боксёр Бахтовар Назиров. В волейболе вероятными претендентами называют Сергея Антипкина и Сергея Савина. В борьбе - Алан Гогаев, Хаджимурат Гацалов, Заур Макиев. В расширенный вариант списка югорских спортсменов также включены дзюдоистка Вера Москалюк, в парусном спорте - Светлана Шнитко. В лёгкой атлетике - Павел Ивашко и Юлия Мальцева.

Стоит отметить, что на проходящем в Пекине Чемпионате мира по лёгкой атлетике метательница диска Юлия Мальцева и бегун Павел Ивашко не смогли пройти барьер квалификации и завершили выступления в личном зачёте. Осталась надежда на мужскую эстафету 4 по 400 метров, для участия в которой заявлен Ивашко.