Вс / 17 Декабря 2017 /

Югорских волонтёров в Лондоне пустили только на репетицию открытия Олимпиады

27.07.2012 19:22
#Спорт
Автор: Алина Таипова, телекомпания "Югра".

Смотреть открытие Олимпиады на большом экране, только в самом Лондоне, будут сегодня югорские волонтеры.

Напомним, из России в Лондон отправилось 100 добровольцев. Пятеро из них – югорчане, прошедшие жесткий отбор и имеющие за плечами опыт работы на Всемирной шахматной олимпиаде и Международных соревнованиях по биатлону. В Лондоне наши волонтеры находятся уже неделю, и смотреть церемонию открытия они будут на большом экране в организованном российским Олимпийским комитетом - «Sochi. Russia. Park». Об этом корреспонденту службы информации телекомпании «Югра» рассказала сегодня одна из югорских волонтеров Алина Таипова по телефону.

Алина Таипова, волонтер Олимпиады в Лондоне: «В Лондоне нам очень нравится. Здесь замечательная атмосфера праздника. С каждым днем всё больше и больше людей приезжает в этот город, посмотреть на игры. И уже сейчас чувствуется атмосфера гостеприимства. Все очень приветливы. Чувствуется, что большой спортивный праздник приближается. Город очень преображается в связи с этим.

Наша сборная уже практически неделю здесь. Нам удалось увидеть большое количество мест. В первую очередь, конечно же, увидели все достопримечательности Лондона. Увидели, как готовятся объекты, именно к спортивным соревнованиям. Все прошли тренинги, на объектах. Соответственно мы узнали о том, что мы будем делать, на каких объектах, и именно сами объекты изучили.

Вчера нам удалось увидеть небольшой промежуток эстафеты передачи Олимпийского огня. Как принимал огонь президент оргкомитета «Сочи 2014» - Дмитрий Чернышенко.

К сожалению, на церемонию открытия попадают лишь спортсмены и члены олимпийской семьи. Ну а мы, многие волонтеры, получили приглашение на техническую репетицию открытия. И практически все побывали именно на репетиции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube