Пт / 20 Октября 2017 / 04:46

Югорским госслужащим предложили вспомнить детство. 80 чиновников приняли участие в веселых стартах

02.03.2015 13:02
#Спорт
Автор: Инна Шемаева, Эльдар Муратов

Югорские чиновники в эти выходные выясняли, кто из них сильнее и быстрее. «Веселые старты» проходили в рамках седьмой спартакиады госслужащих, которая посвящена 85-летию со дня образования Югры. Были на этих соревнованиях и свои лидеры, и свои аутсайдеры, а сама спортивная программа мало кому из участников напомнила «веселые старты» из детства.

Они собрались в зале за час до официального начала соревнований не случайно. Все участники этих веселых стартов знали, что для них судьи сделают исключение и заранее познакомят с теми испытаниями, которые предстоит пройти. Спортинвентарь хоть и незамысловатый - мячи и скакалки - но многие упражнялись с ними последний раз еще в школе.

Евгений Трубин.jpg

Евгений Трубин, представитель сборной команды Думы Югры: «Мы просто стали старше, и нам стало сложнее, но мы стремимся. Мы ведь были подвижней, все было у нас маленькое, подвижное, все шевелилось, и мы готовы были ко всему. Как бомбочки маленькие, а сейчас мы уже затухающие».

Почувствовать себя каракатицей или обуздать огромный резиновый шар - это только стоя у стенки кажется, что задания легко выполнить. К примеру, упражнение со скакалкой, да еще в паре для многих оказалось непреодолимым препятствием.

Дарья Докшина.jpg

Дарья Докшина, представительница сборной команды Департамента природных ресурсов Югры: «Упражнения подобраны так, что нужно себя хорошо координировать. И не только себя: в упражнениях которые ты выполняешь вместе с партнерами, нужно подстроится под партнера, вместе с ним выполнять, чтобы было качественно и быстро».

И хотя многие из участников говорили, что победа в соревнованиях для них не главное, страсти на площадке закипели с первым заданием.

Хусан Ахулбабаев.jpg

Хусан Ахулбабаев, представитель сборной команды Природнадзора Югры: «Госслужащие, как думают многие, сидят в офисах. «Веселые старты» для того, чтобы подвигаться, пообщаться с людьми, пообщаться с другими Департаментами, с другими органами власти».

Больше 80 участников. За один раз столько госслужащих на площадке не поместилось. Выясняли, кто быстрее и сильнее по очереди. Те, кто оказался в так называемой второй партии, имели преимущество: могли подглядеть за соперником, чтобы потом не повторить его ошибок.

Александр Сурик.jpg

Александр Сирук, представитель сборной команды Думы Югры: «Это удобно - мы можем увидеть те недочеты, которые допускают соперники, оценить свои силы, в чем-то прибавить. А где-то, наоборот, задержаться, более тщательней выполнить упражнения».

Почти четыре часа спортивных баталий, после которых госслужащие признались, что с удовольствием вернулись в детство, а самое главное - по-другому посмотрели на своих коллег. Теперь им вместе нужно будет следить за своей физической формой, ведь уже через год чиновникам предстоит сдавать нормы ГТО.