ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:38
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«Югра к Сурдлимпиаде готова блестяще», - заявили представители Международного комитета спорта глухих

24 Марта 2015 19:13 Версия для печати
1108

Готовность спортивных объектов Югры к проведению Сурдлимпиады сегодня оценили представители Международного комитета спорта глухих. В Ханты-Мансийск приехали специалисты по сноуборду, кёрлингу, лыжным гонкам и хоккею из Швейцарии, Канады, Германии, Тайваня и Кении. Они посетили все спортивные сооружения и подтвердили высокий уровень готовности Югры к проведению главных сурдлимпийских стартов четырёхлетия.

Питер Калае - президент африканской конфедерации спорта глухих. В Ханты-Мансийск прибыл прямо из Кении. Лед для него в диковинку.

Калае.jpg

Питер Калае, президент африканской конфедерации спорта глухих: «Мне важно, чтобы в Африке спорт тоже развивался. Конечно, у нас нет таких видов спорта, как у вас, но есть другие, поэтому у меня такой интерес. Приеду и расскажу об увиденном здесь своим коллегам».

Ханты-мансийским льдом, а точнее его качеством, можно удивить не только представителя Африки, но и искушенных специалистов. Лёд идеально гладкий, прозрачный и мягкий, из кристально чистой воды. Площадку для кёрлинга готовили профессионалы из Олимпийского Сочи.

Антоненков.jpg

Спартак Антоненков, исполнительный директор олимпийского комитета в Ханты-Мансийске: «Остались последние штрихи. Нужно подлить рабочую зону для спортивной части и повесить рекламу, ковровые дорожки растянуть, подготовить судейское оборудование».

С нуля в Ханты-Мансийске возводили и трассы для сноуборд-кросса, слоупстайла и хафпайпа. Особенно сложной оказалась снежная полутруба.

Гальмарин.jpg

Марко Гальмарин, технический директор Международного комитета спорта глухих, Швейцария: «Я увидел, как всё здорово, так технически сделано. Даже подошел поближе, посмотрел, всё пощупал вживую. Всё на уровне - и высота, и диаметр, и разметки. Всё отлично, просто великолепно».

Работа сейчас кипит и в Центре зимних видов спорта. После заключительного этапа Кубка мира по биатлону, трассы подгоняют под лыжников. Переделывают стартовые и финишные зоны.

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, управляющий Центром зимних видов спорта имени А. Филипенко: «Снега у нас хватает. У подушки искусственного снега запас хороший - там порядка 40 сантиметров, плюс еще естественный снег. Так что проблем нет».

На всех спортивных объектах Ханты-Мансийска уже появились сурдлимпийские растяжки - расписание соревнований.

Рухледев.jpg

Валерий Рухледев, президент Международного комитета спорта глухих: «Я считаю, что Ханты-Мансийск, как спортивный зимний город уже прославился на весь мир тем, что здесь проводятся соревнования по всем видам зимней программы, все виды спорта».

18 Сурдлимпийские зимние игры стартуют в Ханты-Мансийске уже в эту субботу. В них примут участие больше 450 спортсменов из 26 стран. За восемь соревновательных дней спортсмены разыграют 31 комплект наград.


Автор
     
Инна Шемаева, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений