ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:24
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югра не намерена отказываться от статуса спортивной столицы России

11 Июля 2014 13:01 Версия для печати
1385

Континентальная хоккейная лига разработала структуру проведения чемпионата в предстоящем сезоне. Согласно формату, каждая команда проведёт по 60 матчей - поровну дома и на выезде. Хоккейный клуб «Югра» по 4 раза сыграет с соседями по дивизиону Харламова, дважды с командами Восточной конференции и по разу с западными клубами. Календарь матчей будет утверждён к началу августа. В ожидании начала сезона болельщики готовят атрибутику и смотрят записи матчей любимых команд.

Старта нового сезона КХЛ Рамиль Рахматуллин и его друзья ждут с нетерпением. А пока большой компанией смотрят записи лучших матчей хоккейного клуба «Югра» по телевизору. К такой форме боления вартовчане привыкли - всё-таки на каждую игру в Ханты-Мансийск не съездишь. К тому же качество «картинки» их полностью устраивает.

Рахматуллин.jpg

Рамиль Рахматуллин, болельщик, г. Нижневартовск: «Трансляции помогают приобщиться к спорту, смотреть, болеть за «Югру», за спорт наш. Так что трансляции очень нужны нашему городу и нашему округу».

В предстоящем сезоне телеканал «Югра» намерен показать все 30 домашних матчей одноимённого клуба. Спорта в округе, а значит и на телеэкране, с каждым годом становится всё больше. Помимо хоккея, это, к примеру, водное поло. В августе Россия впервые в истории примет Кубок мира среди женских команд. Водные баталии пройдут в Ханты-Мансийске. Увидеть их смогут все югорские телезрители. А любителей конного спорта ждут трансляции международного Кубка губернатора Югры по конкуру, на который собираются приехать даже олимпийские чемпионы. Также в ближайшие годы в округе пройдут командный чемпионат мира по шахматам, Кубок мира по боксу, зимняя Сурдлимпиада. Ну и, наконец, главная гордость Югры - биатлон. В окружном центре пройдут финальные этапы Кубка мира 2015 и 2016 годов, а также сразу несколько гонок Кубка IBU.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «В сентябре месяце мы приглашены на всемирный конгресс Международного союза биатлонистов, где Ханты-Мансийский округ будет представлен как кандидат на проведение чемпионата мира 2019 года в Ханты-Мансийске. Планируем составить делегацию, от имени оргкомитета сделать презентацию города и округа для того, чтобы бороться за право проведения этого чемпионата».

Ханты-Мансийск - один из всего лишь четырёх городов, которые дважды принимали чемпионат мира по биатлону. Шансы побить этот рекорд у окружного центра весьма велики. По крайней мере, руководство IBU неоднократно подчеркивало, что опыт проведения биатлонных состязаний у югорчан колоссальный. Как и опыт организации телевизионных трансляций для болельщиков во всём мире.

Бессеберг.jpg

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Биатлон – это такая дисциплина, которую очень трудно транслировать. Тяжело как для продюсера, так и для режиссера и операторов. Но «Югра» с этим справляется очень хорошо. Правда, давно назрела необходимость переходить на формат высокой чёткости. HD - это то, что устраивает и болельщиков, и спортсменов».

Югру всё чаще называют спортивным сердцем России, причём гости самого высокого уровня. И округ не намерен отказываться от этого звания.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, при содействии телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений