Ср / 13 Декабря 2017 /

Югра приняла эстафету Паралимпийского огня

28.02.2014 17:05
#Спорт
Автор: Телекомпания «Югра».

Сегодня в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко финиширует эстафета Паралимпийского огня. Ханты-Мансийск стал одним из 48 городов страны, принимающих эту масштабную церемонию. В отличие от Олимпийского огня, который зажгли в Греции, а затем пронесли по всей стране, Паралимпийский огонь каждый город зажигает своим, особым образом. В Югре для этого использовали древний обряд хантов. Зажжение произошло на Аллее спортивной славы - от искры, высеченной из камня. Первым факелоносцем стала чемпионка России по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Алина Марковская. Всего Паралимпийский огонь несли 15 югорчан - среди них спортсмены, тренеры, общественные деятели. Маршрут эстафеты прошёл через центр Ханты-Мансийска.

Кондрашина.jpg

Анастасия Кондрашина, факелоносец Паралимпийского огня, чемпионка международных соревнований «Дети Азии»: «Специально нет, не тренировалась. Да, тяжести носила, потому что я пауэрлифтингом занимаюсь, тяжёлой атлетикой. А так не готовилась, морально только, а физически никак».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube