ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:07
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Юные спортсмены отметили Рождество на лыжне

07 Января 2015 19:05 Версия для печати
984

Три сотни юных югорчан отпраздновали Рождество на лыжне. В Ханты-Мансийске прошла окружная «Рождественская гонка». На соревнования приехали начинающие лыжники из 14 муниципалитетов. Спортсмены соревновались в трех возрастных группах, а подарки в честь Рождества получали не только победители гонок.

Арсений Муралеев штурмует самый сложный участок трассы, идет первым. Но это еще ни о чем не говорит. Сразу после подъема - финишная прямая. И сил на нее уже может не хватить. После таких подъемов дети буквально валятся с ног.

Муралеев.jpg

Арсений Муралеев, победитель «Рождественской гонки», г. Ханты-Мансийск: «Надо бежать равномерно, а потом надо уже ускоряться - и тут вдруг подъем. Выдыхаешься уже, очень тяжело».

Это не просто соревнования. Это - настоящий праздник. С угощениями, забойной музыкой, танцами и Дедом Морозом в кроссовках. Есть и подарки. Наперекор спортивным принципам, их получают не только призёры, а все спортсмены. Главное - добраться до финиша.

Воронцов.jpg

Игорь Воронцов, тренер-преподаватель СДЮШОР Ханты-Мансийского района: «Ребенок утверждается в себе, получает призы. Даже для начинающего спортсмена приятно пройти дистанцию, финишировать и получить за это подарок – тем более для ребенка. Когда дети получают удовольствие - я получаю удовольствие вместе с ними».

«Рождественская гонка» собрала почти 300 юных спортсменов из Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани, Пыть-Яха, Ханты-Мансийского, Сургутского, Октябрьского и Кондинского районов. Рука об руку на равных бегут лыжники и биатлонисты. Многие из них другого Рождества уже просто не мыслят.

Кононова.jpg

Анастасия Кононова, победительница «Рождественской гонки», г. Нягань: «От этого я становлюсь сильнее, лучше».


Автор
     
Алексей Лиманский, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений