ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:22
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

За два года число детей, занимающихся в секциях сноуборда, увеличилось в 3 раза

04 Апреля 2014 13:03 Версия для печати
1935

Ханты-Мансийск принимает детское первенство России по сноуборду. Этот вид спорта становится в нашем округе все популярнее. За два года число детей, занимающихся в секциях сноуборда, увеличилось в 3 раза.

Напомним, что Югра является базовым регионом страны по развитию этого вида спорта. Именно поэтому в округе растет число спортшкол, в которых дети занимаются сноубордом бесплатно. Кроме того, успешных учеников бесплатно обеспечивают спортивным снаряжением.

Константину Бузину 11 лет и 3 из них он занимается сноубордом. Каждый день по два часа, совершая по 20-30 спусков за тренировку.

Увлечение Кости поддерживает вся семья. Поэтому на покупку амуниции и аксессуаров не скупятся, хотя часть экипировки Косте выдают в секции бесплатно.

Бузин.jpg

Александр Бузин, отец Константина Бузина: «Ботинки выдали уже после первых побед в прошлом году, уже на соревнованиях. Занимал сын второе место в округе на городских соревнованиях».

Сэкономить удалось потому, что деньги на развитие сноуборда в Югре выделяются из окружного бюджета. В этом году - 6,5 миллионов рублей, и ещё пол миллиона из федерального бюджета на содержание сборной округа. Сноуборд является одним из пяти базовых видов спорта в нашем регионе, и поэтому на его развитие и в дальнейшем будут выделяться окружные и федеральные деньги. Это позволяет Югре принимать крупные соревнования, такие, как Всероссийское детское первенство, которое в Ханты-Мансийске проходит во второй раз. В этом году приехали спортсмены со всей страны. Это своего рода чемпионат Росси среди детей от 10 до 14 лет. По результатам соревнований отберут спортсменов в юношескую сборную.

Вегеле.jpg

Александр Вегеле, старший тренер сборной команды Югры по сноуборду: «Нам, как тренерам и окружной команды, и сборной, они очень важны и интересны для того, чтобы отсмотреть перспективных. И все-таки это больше как праздник для начинающих спортсменов, начинающих сноубордистов, и конечно, популяризация нашего вида спорта».

Основные центры развития сноуборда в Югре находятся в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Всего в этих секциях занимается около 400 человек. Эта цифра постоянно растет. Только за последние два года число сноубордистов выросло в три раза. Вот и младшего брата Кости Бузина папа собирается тоже отдать в сноуборд.


Автор
     
Юлия Сурова, Дмитрий Царегородцев, Эльдар Муратов, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений