ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:04
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Зачем мужчины носят коромысла весом в полтонны? В Сургуте прошли соревнования по силовому экстриму

26 Февраля 2015 19:01 Версия для печати
2212

В Сургуте выбирали самых сильных мужчин. В турнире по силовому экстриму приняли участие 8 силачей из Югры, Крыма и Урала. Им нужно было выполнить по-настоящему богатырские упражнения: поднять на метровую высоту камень в двести килограммов, пробежать эстафету с коромыслом весом почти в полтонны.

Максим Гамецкий, по кличке «Медведь», побил собственный рекорд: поднял на метровую высоту камень в 200 килограммов. На плечах сургутянин может носить штангу весом в два раза больше. Но с камнями, говорит, всё гораздо сложнее.

Гамецкий.jpg

Максим Гамецкий, участник турнира по силовому экстриму, г. Сургут: «Они непредсказуемые, неудобные, колются, режутся, и очень тяжелые. Здесь нужно быть просто сильным».

С чемоданами участнику конкурса нужно пробежать 20 метров. Всё бы ничего, но вес багажа достигает 300 килограммов. Следующий в эстафете принимает на плечи коромысло в 4 центнера. Кроме беговых упражнений, нужно справиться с заданиями на выносливость. К примеру, с «Осью Аполлона»: штангу в 100 килограммов нужно поднять за две минуты максимальное количество раз.

Кожекин.jpg

Алексей Кожекин, судья турнира по силовому экстриму, г. Сургут: «Допустим, не выпрямлены руки - это уже не считается за поднятый вес, не считается, соответственно, подъем».

Савин.jpg

Валерий Савин, участник турнира по силовому экстриму, г. Нижневартовск: «Есть традиционное упражнение - силовое, есть смешанное - сила с выносливостью. Это больше было на выносливость, чем на силу».

В этом турнире принимают участие 8 силачей, четыре дуэта. Кроме югорчан, есть представители Урала и Крыма. Силовой экстрим для них хобби. Наращивают нагрузки в свободное от работы время, а трудятся, в основном, охранниками и фитнес-тренерами. На каждую тренировку силачи надевают специальную экипировку, чтобы не повредить кости и мышцы.

Паллер.jpg

Михаил Паллер, участник турнира по силовому экстриму, Республика Крым: «Используются беговые кроссовки, специальные утяжки, наколенники. Это то, что в пауэрлифтинге уже нельзя, а в других видах спорта используются. Налокотники, например, есть накистники специальные. На каждое упражнение - свой набор экипировки».

В Югре первые соревнований по силовому экстриму прошли 3 года назад. Тогда этим видом спорта в округе занимались всего 3 человека. Они же и основали федерацию силовых видов спорта Югры «АйронМэн». Сегодня любителей поднимать запредельные тяжести в Югре уже 10 человек.

Чернышев.jpg

Алексей Чернышев, участник турнира по силовому экстриму, г. Сургут: «Не просто так в зал ходим – чтобы ребят молодых агитировать на здоровый образ жизни. Просто так заниматься не интересно, нужно к чему-то стремиться, а заодно и показывать молодому поколению, чтобы тоже тянулись к спорту».

По итогам соревнований победили сургутяне. Летом стронгмены встретятся снова - на турнире по силовому экстриму уже в личном зачете.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений