ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:41
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Зачем высокопоставленные югорские чиновники сменили пиджаки на хоккейную форму и приступили к усиленным тренировкам на льду?

07 Апреля 2014 17:01 Версия для печати

Хоккеисты любительской команды «Главк» получили игровые свитера. Теперь коллектив, созданный год назад, сможет принимать участие в любых соревнованиях под своим официальным названием. Состав у «Главка» самый что ни на есть звёздный: среди игроков - главный прокурор Югры, руководитель окружного управления МЧС, глава администрации Ханты-Мансийска, главный судебный пристав округа и федеральный инспектор. В скором времени коллектив, состоящий из политической элиты Югры, намерен принять участие в играх Ночной Хоккейной Лиги - всероссийского любительского движения.

В последнее время коридоры Ледового дворца в Ханты-Мансийске всё чаще называют коридорами власти. Именно здесь три раза в неделю можно застать весь цвет исполнительных, законодательных и судебных органов Югры. На тренировки хоккейной дружины, как и на важные совещания, опаздывать не принято. Тем более, что спортивные занятия для представителей политической элиты - не просто хобби.

Ряшин.jpg

Максим Ряшин, глава администрации г. Ханты-Мансийска: «Конечно, полтора часа такой тренировки - это достаточно тяжёлая физическая нагрузка. Мы устаём, но в итоге чувствуем себя гораздо лучше. Приходится много тренироваться, и перед этим ходить в спортивный зал, чтобы не ударить в грязь лицом на льду».

Есть у команды «Главк» и ещё одно правило: на хоккее говорить только о хоккее. Решать какие-то важные вопросы эти люди предпочитают всё-таки в служебных кабинетах. При этом набирался коллектив именно по рабочим связям - основатели команды обращались к коллегам с предложением погонять шайбу.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, директор Центра адаптивного спорта Югры: «Пригласили, я сначала отказывался - я лет 30 не стоял на коньках. Говорю, что вряд ли получится. Но сказали - приди на первую тренировку, увидишь. Пришёл, посмотрел: на самом деле все катались так же как и я, вдоль бортика. Но по прошествии года все уверенно ездят».

Основатели «Главка» начинали с двух пятёрок игроков. За год численный состав вырос в несколько раз. Сейчас команда даже может проводить двусторонние матчи. В качестве зрителей выступают жёны, друзья, подчиненные и начальники. Есть у хоккейной дружины и опытные тренеры, и желание вырасти в профессиональном плане.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, Главный федеральный инспектор Югры: «Мы тоже пока ещё не претендуем на какие-то победы, на призы. Но тренируемся, и возможно, что когда-то вольёмся в те большие соревнования, которые проводятся под эгидой НХЛ. Проходит тренировочный процесс: проводим товарищеские матчи и встречи».

В этом году российская Ночная Хоккейная Лига проводит третий Фестиваль в Сочи. Принять в нём участие игроки «Главка» уже не успеют. Но вот к 5-летию главной любительской лиги страны, созданной по инициативе Владимира Путина, югорчане намерены стать вполне боеспособной командой.


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Тарасенко, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений