ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:12
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Занос в мороз

17 Декабря 2012 19:03 Версия для печати
2580

Нижневартовские автолюбители прошли испытание льдом и скоростью. В городе состоялись первые зимние соревнования по дрифтингу. Даже 30-градусный мороз не стал помехой для гонщиков. Причем среди пилотов была и представительница прекрасного пола.

«Мы за здоровый образ жизни. Мы выбираем автоспорт» - с этим девизом на старт вышли больше 20 пилотов.

Дрифт – спорт для всех и каждого. Нашлось место на спортивной трассе и Ане Стихуровой, которая стала единственной представительницей слабого пола среди участников. Выступала Аня на автомобиле марки «Nissan Skyline».

Стихурова.jpg

Анна Стихурова, участница соревнований по дрифтингу «Winter Drift-2012»: «Страшно, но вроде неплохо проехала, но все равно страшно. Первый раз участвую».

Один красочный автомобиль на соревнованиях прозвали «морковкой» не только за цвет, но и за принадлежность марке - «Toyota Mark II», которая для Андрея Печеного друг и боевой товарищ. Они не раз выступали на соревнованиях, и всегда показывали неплохой результат, отличились и в зимнем дрифте - вошли в лучшую восьмерку.

Печеный.jpg

Андрей Печеный, участник соревнований по дрифтингу «Winter Drift-2012»: «Это можно сказать – новогодний подарок для таких как я. Здесь собралось много людей, увлеченных дрифтом. Это вообще замечательное мероприятие. Спасибо большое за это администрации и ребятам, которые все это организовали. Все здорово, все классно».

В судейской коллегии - участники и призеры крупнейших дрифтсерий, их задача - максимально объективно оценить выступление каждого участника. Траектория прохождения поворота, угол заноса, скорость, зрелищность и стиль - вот главные критерии.

Лебедев.jpg

Вячеслав Лебедев, ведущий зимних соревнований по дрифтингу «Winter Drift-2012»: «Было всякое – летний и осенний дрифт, но сегодня из под колес вместо дыма будет настоящая зимняя пурга».

В перерывах между этапами среди зрителей и участников проходили конкурсы. В качестве подарков – автомобильные аксессуары и нужные каждому водителю мелочи.

Весь пьедестал почета заняли представители крупнейшего в Нижневартовске автоклуба «Altezza».


Автор
     
Анна Лобанова, Эльдар Ибрагимов, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений