ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:59
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Заряжаются перед матчем. Хоккеисты «Югры» покатались со своими болельщиками

22 Декабря 2014 19:01 Версия для печати
2617

Для того, чтобы получить автограф легионера, не обязательно знать английский. Болельщики хоккейного клуба «Югра» провели целый час на льду со своими кумирами. В «Арене Югра» состоялось первое в истории массовое катание, в котором приняли участие 15 хоккеистов, в том числе легионеры, главный тренер Дмитрий Юшкевич и два его ассистента. Коньки надели черлидеры, символ клуба Мамонт Пархом, Дед Мороз и Снегурочка.

К первому в истории «Арены Югра» массовому катанию персонал готовился не менее ответственно, чем к матчу регулярного чемпионата. Для болельщиков, не имеющих своих собственных коньков, заготовили больше пятидесяти пар прокатных. Их раздавали бесплатно, под залог. К слову, желающих выйти на лед оказалось столько, что за четверть часа до начала мероприятия, в ассортименте остался только один, видимо, самый непопулярный 42 размер.

Парфенов.jpg

Сергей Парфёнов, болельщик ХК «Югра»: «Очень сильные впечатления, особенно на этом льду, где катались звезды, прокатывали весь хоккей».

Коньки надели участницы группы поддержки, Дед Мороз и Снегурочка. Впрочем, кому амуниции не хватило, выходили на лёд без нее - слишком велик был соблазн пообщаться, сфотографироваться или попросту взять автографы у кумиров. Не испугали болельщиков даже трудности перевода. Из трех легионеров, присутствовавших на встрече, русский язык знает лишь чех Лукаш Кашпар .

Браст.jpg

Барри Браст, вратарь ХК «Югра»: «Не так много болельщиков здесь говорит по-английски, и тем более приятно, что они подходят, просят сделать фото или дать автограф, да и просто улыбаются. Это уже здорово!».

Мамкин.jpg

Михаил Мамкин, защитник ХК «Югра»: «В нашей жизни это первый раз. Еще нигде не встречал такого, ни в каких клубах. Очень приятно пообщаться, покататься вместе с болельщиками».

Гусев.jpg

Никита Гусев, нападающий ХК «Югра»: «Мы вышли, чтобы болельщики почувствовали, что они за нас болеют, и мы к ним хорошо относимся».

Изначально планировалось, что с фанатами встретятся 10 игроков хоккейного клуба. Пришло в полтора раза больше, с женами и детьми. Впервые в этом сезоне перед болельщиками на льду «Арены Югра» появился защитник Евгений Хвостов. 28 номер команды сначала залечивал тяжелую травму, потом восполнял игровую практику в тюменском «Рубине», и вот, наконец, вернулся домой.

Хвостов.jpg

Евгений Хвостов, защитник ХК «Югра»: «Я уже полностью готов к играм, восстановился после травмы. Сейчас передо мной стоит задача - попасть в состав».

Массовое катание на льду «Арены Югра» продолжалось час. За это время участники акции успели поводить хороводы, посостязаться в ловкости и находчивости с хоккеистами и тренерским штабом, поучаствовать в конкурсах и разыграть призы с символикой клуба. Фанатская атрибутика понадобится болельщикам уже в предстоящую пятницу, на последнем в календарном году домашнем матче с нижнекамским «Нефтехимиком».

Юшкевич.jpg

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Югра»: «Очень приятно сегодня было выйти. Я не ожидал, что будет такой позитивный настрой и у ребят, и у болельщиков. Я думаю, мы еще больше прониклись духом игры».


Автор
     
Дарья Щекотова, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений