ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:14
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Желающих заниматься хватает, а вот длины в бассейне - нет

16 Октября 2013 19:00 Версия для печати
2136

Водное поло в Югре набирает всё большую популярность. Только с начала учебного года в секцию приняли 50 школьников. Таким образом, водным поло занимается 300 человек, правда пока только в Ханты-Мансийске. Как раз в эти дни в окружном центре проходит Чемпионат России по водному поло среди женских команд.

Евгения Иванова - дважды капитан, возглавляет сборную Югры и сборную России по водному поло. В свои 26 лет девушка уже двукратная чемпионка Европы, призер Чемпионата мира, участница Олимпийских игр в Лондоне. Свою карьеру ватерполистка начала в Нижнем Новгороде - именно там, по мнению многих специалистов, находится одна из лучших школ по водному поло. Но Евгения Иванова считает иначе. По мнению спортсменки, именно в Югре сильный тренерский состав.

Иванова.jpg

Евгения Иванова, капитан сборной России и сборной Югры по водному поло: «Югорская школа уже давно наступает на пятки многим ведущим детским школам. Здесь очень много хороших тренеров, которые работают не покладая рук, их труды всегда вознаграждаются».

Сегодня в сборной Югры по водному поло несколько заслуженных мастеров спорта, есть даже мастера спорта международного класса. Тренирует команду бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее.

Лазарева.jpg

Екатерина Лазарева, член сборной юниоров Югры: «Мы развиваемся все больше и больше, сейчас стали намного лучше, сильнее. Это заслуга тренеров, что они в нас верят, надеются, нам придает это сил».

Сегодня водным поло в Югре занимаются 300 человек и все они жители Ханты-Мансийска. Пока в других городах округа этот вид спорта не развит - нет тренеров, потому что нет специализированных бассейнов. Дело в том, что играть на обычных 25-метровых дорожках нельзя, их длина должна быть в два раза больше.

Петрова.jpg

Татьяна Петрова, главный тренер сборной Югры: «Конечно, мы мечтаем о том, чтобы было еще две, три, четыре, пять школ в Югре. Но пока очень сложно с бассейнами, очень сложно с водой».

Длина самого большого и самого чистого бассейна в Югре составляет 50 метров, а вода очищается по специальной технологии. В 2009 году здесь проходил Чемпионат мира по водному поло.

Проблему с нехваткой спортивных сооружений решают уже сейчас. Современные арены строят в Сургуте и Нефтеюганске, а значит, детские секции по водному поло откроют и здесь. А пока только в Ханты-Мансийске с начала учебного года в секцию приняли около 50 школьников. Еще три года назад их было вдвое меньше.


Автор
     
Александр Тарасенко, Дмитрий Домнин, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений