ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:16
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Живая эмблема биатлона с высоты птичьего полета

25 Сентября 2012 19:07 Версия для печати
7111

По Центру зимних видов спорта в Ханты-Мансийске пробежался гигантский биатлонист. Правда, не настоящий, а составленный из четырех сот цветных квадратов. Ханты-Мансийские волонтёры таким образом присоединились к Всероссийской акции «500 дней до Олимпийских игр». В 15 городах России добровольцы собрались на так называемый флешмоб – акцию, в ходе которой изобразили символ того или иного вида спорта и приняли участие в съёмках клипа, посвящённого подготовке к сочинской Олимпиаде.

Со стороны может показаться, что Антон Денисов играет в радиоуправляемую модель вертолёта. На самом деле у него в руках пульт управления очень сложной камерой. Этот аппарат называется гексакоптер. С его помощью можно снимать профессиональные документальные фильмы, музыкальные клипы. Камера с пропеллерами пробирается в такие места, куда обычному оператору при всём желании не залезть.

Во время проведения акции «500 дней до Олимпийских игр», гексакоптер оказался вещью незаменимой. С земли волонтёры выглядят просто как бесформенная толпа, а вот с высоты птичьего полёта получается вполне осмысленная картина - бегущий биатлонист. Именно такой символ будет у этого вида спорта на соревнованиях в Сочи в 2014. Ханты-Мансийск стал одним из 15 городов России, которым выпала честь презентовать официальные изображения олимпийских дисциплин.

Всего в акции «500 дней до Олимпийских игр» приняло участие 400 волонтёров. Это в обычной жизни они Маши и Пети, здесь каждый знает соседа по специальному номеру, как на шахматной доске – Е-1, К-20. Своя точная клетка есть у каждого, но даже так сориентироваться в толпе правильно ли ты стоишь и ровно ли держишь плакат всё равно сложно. Выручает локоть товарища. Если соседи справа и слева в тебя упираются, значит всё правильно и картинка получится ровной.

Нынешняя акция уже не первая. И в Ханты-Мансийске, и во всей стране мероприятия с участием волонтеров проводятся регулярно. Их главная цель - подготовить добровольцев к Олимпиаде в Сочи. Кстати, пополнить ряды волонтёров пока ещё можно - надо просто зарегистрироваться на специальном сайте, а после этого - зарекомендовать себя активным и ответственным.

500 дней до начала Олимпийских игр в Сочи - самое время, чтобы почувствовать себя маленькой частичкой огромного олимпийского движения. Из тех 400 волонтёров, которые сегодня приняли участие во флешмобе в Ханты-Мансийске, на настоящую Олимпиаду попадут единицы. Впрочем, участники акции свои имена в историю олимпийского движения уже точно вписали.


Автор
     
Денис Гунин, Дмитрий горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений