Пн / 18 Декабря 2017 /

Подписано соглашение между Югрой и Добровольным физкультурным союзом

10.11.2017 13:05
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


В Югре откроют массовые центры скандинавской ходьбы - это один из пунктов соглашения, которое подписали сегодня губернатор округа Наталья Комарова и руководитель Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая. Сотрудничество региона и некоммерческой организации подразумевает развитие физкультуры и спорта в части профилактики тяжёлых заболеваний, а также дополнительную пропаганду здорового образа жизни, в том числе и с помощью привлечения югорчан к занятиям скандинавской ходьбой.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Когда мы с вами принимали решение о том, чтобы посвятить 2017 год целевым направлениям здоровью, то мы говорили о том, что среди целевых показателей, к которым стремимся, есть и увеличение количества людей, которые занимаются физической культурой и спортом. Полагая, что это именно тот фактор, который влияет на формирование устойчивой потребности в здоровом образе жизни и возможностей для такого здорового образа жизни. Поэтому физическая культура и спорт являются таким ключевым назначением. И в этом смысле соглашение с Добровольным физкультурным союзом как раз абсолютно в контексте того, о чём мы с вами делаем и уже договорились, и только усиливает наши возможности, потому что мы присоединяемся или к нам присоединяется вся страна».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube