Ср / 17 Января 2018 /

Принципы бережливости должны войти и в систему оказания медицинской помощи

23.11.2017 19:06
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова


В Югре по-прежнему главные инвестиции, это инвестиции в человека, в здоровье югорчан. Так в этом году началась реализация пилотного проекта по использованию доказательной медицины, как основы для принятия врачебного решения. В следующем году по итогам апробации системы её растиражируют во всех медучреждениях. По словам губернатора, информационные технологии должны стать средством формирования баз данных, инструментом, помогающим установить диагноз и помочь определить технологию лечения пациента.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В 2018 году Департамент здравоохранения Югры должен реализовать проект «Бережливая поликлиника» на всей территории автономного округа. Необходимо беречь время пациентов, оперативно готовить необходимые справки, рецепты, своевременно обследовать пациентов даже в самых отдаленных населенных пунктах автономного округа».
Сальников.jpg
Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры: «Теперь принципы бережливости должны войти и в систему оказания медицинской помощи. Нам очень важно сохранить время пациентов, очень важно сохранить продуктивное время лечебного персонала, врачей, медсестёр. Соответственно, разработать какой-то алгоритм действий для того, чтобы не было попусту потерянного времени именно в лечении наших нуждающихся».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube