Ср / 17 Января 2018 /

С участием общественников в Югре обсудили сроки сдачи Центра охраны материнства и детства

29.09.2017 19:08
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова


Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства начнёт работу в ноябре 2018 года. Решение о продолжении строительства без расторжения действующего контракта и переносе сроков было принято сегодня на заседании проектного комитета Югры, которое провела губернатор округа Наталья Комарова. По словам главы региона, приоритетный проект по созданию клинического центра несколько раз из-за нарушения сроков достижения некоторых контрольных точек проекта, комитет размещал в красной зоне.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В целях отработки этих сигналов были задействованы механизмы проектного управления, проведена претензионная работа. В летние месяцы на строительной площадке была организована работа независимых экспертов, детально изучивших условия, приведшие к нарушению сроков строительства, а также адекватность реагирования на эти условия со стороны частного партнера».
 
Ромашов.jpg
Сергей Ромашов, член совета директоров производственной фирмы: «Наша оценка - мы в эти сроки точно уложимся. Сегодня на объекте с полной мобилизацией идёт реализация. Финансированием объект обеспечен. Мы, как инвесторы, полностью на проекте сосредоточены».
Каждый шаг застройщика сопровождался независимой оценкой общественников, в том числе и смещение сроков строительства перинатального центра, которое возникло из-за форс-мажорных обстоятельств – повысился уровень грунтовых вод. Это привело к тому, что было решено переделать проект. Строители включили в его состав полноценное подвальное помещение и технический этаж, где разместили большее количество помещений, тем самым повысив коэффициент общего использования площади. Несмотря на смещение, фактические сроки сдачи объекта будут опережать нормативные примерно на полгода. По словам общественников, перенос сроков - это нормально для любого строительного проекта. Важно, чтобы в итоге были оказаны качественные услуги населению. Проект сложный, является одним из крупнейших в России и Европе. 

Карминская.jpg
Татьяна Карминская, председатель общественного совета при Департаменте проектного управления Югры: «Когда мы слушали доклады, то Наталья Юрьевна, например, сказала, что при условии необходимости доработки даже технической документации это очень большие временные рамки. А вы видите, что было перепроектирование, потому что поднимался фундамент, и сегодня та ситуация, которая фиксируется, по всей видимости, она дополнительная страховка для того, чтобы впредь этот объект не подвергся таким форс-мажорным обстоятельствам».
 
Зобницев.jpg
Андрей Зобницев, руководитель проекта, первый заместитель директора Департамента по управлению госимуществом Югры: «Проектный комитет принял решение - согласиться с предложениями частной стороны о внесении изменений в промежуточный срок соглашения с переносом срока ввода объекта в эксплуатацию на ноябрь 2018 года. При этом после подписания дополнительного соглашения, общий срок соглашения с частным партнером не изменится».
Сейчас создание корпусов здания выполнено на 100%, ведутся завершающие работы по прокладке внутренних коммуникаций и черновой отделке помещений, выполняются фасадные работы и декоративной подсветки. Большая часть из них уже завершена, включая монолитные работы и монтаж кровли.  
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube