Ср / 17 Января 2018 /

Ускорение строительства видно даже из Ханты-Мансийска. Нижневартовскую ОКБ планируют достроить через 2 года

31.10.2017 19:42
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Возведение больницы на одну 1100 мест в Нижневартовске планируют завершить через два года. Сегодня об этом заявил руководитель проекта. По его словам, последние месяцы темпы работ значительно возросли. В нынешнем году строители освоили 360 миллионов рублей и планируют потратить ещё около 200. Стройку, которую долгое время называли «бесконечной», посетили спикер окружной Думы Борис Хохряков и глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Чтобы обойти часть территории стройки нужно не менее 10 минут. А ведь совсем недавно за главным корпусом было чистое поле. Сейчас строители почти полностью завершили корпус «В». Здесь уже монтируют окна и устанавливают витражи. Через месяц должны закрыть тепловой контур и на постоянной основе подать тепло. На объекте трудятся 180 человек.

Макариков.jpg
Александр Макариков, руководитель проекта по строительству центральной больницы в Нижневартовске: «Каменщики, монтажники. Идёт гидроизоляция цокольного этажа, то есть проводятся уже внутренние работы. Идёт кладка в инфекционном корпусе».
Напомним, что нижневартовская больница является долгостроем. Её проект утвердили в 2009 году и должны были сдать ещё несколько лет назад. Однако по разным причинам работы до сих пор не завершены. Впрочем, сейчас положительная динамика налицо. Видна она даже из Ханты-Мансийска.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «У меня эта стройка на компьютере в режиме онлайн. Тут 4 камеры работают. В любой момент можно зайти и посмотреть. Если в начале года мы ещё на повышенных тонах разговаривали и с подрядчиками, и с заказчиком потому, что работы вяло велись, то сейчас внятно и понятно, что работы сдвинулись».
На следующей год в программе «Сотрудничество» на больницу определено порядка 800 миллионов рублей. Кроме стройматериалов, на них приобретут инженерное и лифтовое оборудование, вентиляционные системы. Также в феврале будут проведены торги по определению организации, которая продолжит строительство главного корпуса. Сейчас он находится в законсервированном состоянии.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Мы сегодня говорим о том, что пора создавать команду будущих руководителей этой больницы, которые должны уже осваивать, знать коридоры, знать специфику, оборудование, которое будет здесь стоять. Вот о чём нужно говорить и составлять планы».
Всё увереннее называются и сроки завершения строительства – ноябрь 2019 года. В этом месяце здание будет сдано в эксплуатацию. Затем еще предстоит процесс лицензирования. И в 2020 году в больнице появятся первые пациенты. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube