Ср / 17 Января 2018 /

В Югре обсудили концепцию «Бережливой лаборатории»

26.10.2017 13:01
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Александр Калачев


О совершенствовании лабораторной службы говорили в стенах окружной Думы. Здесь, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» провели круглый стол на тему внедрения концепции «Бережливой лаборатории». В ходе дискуссии было отмечено, что сегодня в Югре количество лабораторий превышает необходимое число: в среднем на одну медицинскую организацию приходится полторы лаборатории. Превышает потребности и количество оборудования, которое попросту простаивает. По оценкам экспертов, сокращение малорентабельных лабораторий позволит минимум на треть снизить затраты на функционирование службы. При этом доступность и качество исследований можно будет увеличить за счёт оптимизации использования материальных и кадровых ресурсов.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Есть определённый потенциал для более эффективного подхода в организации лабораторной службы. Причём не только с позиции финансовых затрат, а именно с позиции в целом организации и эффективности работы в части своевременности и полноты получения необходимой для постановки диагнозов информации».
Ташланов.jpg

Николай Ташланов, главный врач Центра профессиональной патологии Югры: «Естественно встает вопрос о достаточности этой службы. Но и об оптимизации этой службы, всех тех огромных ресурсов, которые направляет Югра, в том числе, как в здравоохранение, так и непосредственно в лабораторную службу и модернизацию лабораторной службы округа».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube