Чт / 18 Января 2018 /

В Югре стало меньше людей с профзаболеваниями

16.11.2017 13:01
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных


Всего 80-ти югорским работникам подтвердили профзаболевания. Этот показатель в два раза меньше, чем в 2015 году. Итоги работы в Ханты-Мансийске обсуждают профпатологи, которые собрались на ежегодный съезд. Стоит отметить, что в Центре профпатологии Югры проходят обследование более 370 тысяч человек в год. Причём это не только жители Югры, приезжают пациенты с Ямала, из республики Коми и Тюменской области. Специалисты центра проводят экспертизу профпригодности, выявляют заболевания полученные в результате профессиональной деятельности. В ближайшие два дня медики разработают критерии оценки профессиональных осмотров и профилактики заболеваний.

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, главный врач центра профпатологии Югры: «Стремительно растёт количество самообращений в центр профессиональной патологии по связи заболевания с профессией. Это является недоработкой лечебно-профилактических учреждений всех форм собственности, не качественно проведённые профосмотры, запущенные случаи профессиональных заболеваний, ведущие к инвалидности, к пожизненной инвалидности. Мы этого допустить не можем!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube