Чт / 18 Января 2018 /

Энергоэффективность с красотой и пользой. В Югре наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса

25.10.2017 19:10
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Леонид Чемляков


В Югре отметили лучшие разработки. К примеру, энергосберегающие технологии в области теплоснабжения или наружного освещения. Сегодня в окружной столице наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области энергоэффективности. А также, отметили тех, кто лучше всего освещает работу топливно-энергетического комплекса. Югорских наработок - лучших из лучших оказалось много.

Так, в АО «ЮРЭСК» уже несколько лет помогают решить проблему электроснабжения в отдалённых посёлках. А издержки при энергоснабжении сокращают с помощью ноу-хау, которое в России больше не использует никто - это новая сеть напряжением класса 20 киловольт.

Козлов.jpg
Михаил Козлов, генеральный директор АО «Югорская региональная электросетевая компания»: «Использовали технологию, которая позволяет сократить затраты в 1,5-2 раза по сравнению с традиционными решениями, которые в России существуют. Реализовали шесть таких проектов на территории округа».
А вот «Сургутнефтегаз» знает, как использовать энергоэффективные светодиодные технологии. У Дворца искусств «Нефтяник», а это их проект, по мнению жюри - самое лучшее архитектурное уличное освещение. Это не просто красивая подсветка, а целая художественная игра.

Чугайнов.jpg
Олег Чугайнов, заместитель начальника отдела энергоэффективности ОАО «Сургутнефтегаз»: «Мы подали этот проект и выиграли первое место. В 2016 году у нас был проект по автоматизации - контроль всего оборудования производится с учетом энергоэффективности и имеет 85% охват энергопотребляющего оборудования».
Тех, кто освещает работу ТЭК, тоже отметили. А некоторые пресс-службы и СМИ неоднократно. У газотранспортной компании в Югорске победили сразу пять проектов. Один из них помогает популяризировать профессию работника топливно-энергетического комплекса. Работа по профориентации ведётся масштабная, начиная с детского сада.

Баргилевич.jpg
Олег Баргилевич, заместитель начальника службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Югорск»: «Есть у нас такая акция «Портфель первоклассника», мы кладём свою Азбуку Газовика, в которой рассказывается в стихах, в доступной форме: от детского сада до первого класса, о профессии газовика».
Победы югорчан в конкурсах и в целом усилия региона в популяризации энергосбережения отметили на федеральном уровне. По мнению Минэнерго России, наш округ находится в числе лидеров в сводном рейтинге энергоэффективности. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube