Ср / 17 Января 2018 /

В целях безопасности. В нижневартовских многоэтажках устанавливают камеры наблюдения

15.11.2017 21:34
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин


Недремлющее око появилось в нижневартовских многоэтажках. Здесь в подъездах жилых домов устанавливают камеры видеонаблюдения, и всё с одной целью - обеспечить безопасность жителей и сохранить общее имущество от вандалов.

Кто входит и выходит в их подъезды, жители нижневартовской многоэтажки могут узнать, сидя на диване. В любой момент времени, днём и ночью. Несколько дней назад многоквартирник оснастили камерами видеонаблюдения. Сейчас оборудование работает в режиме онлайн.

Усаев.jpg
Марат Усаев, бригадир компании по установке видеооборудования: «Жильцы здания могут позвонить в фирму, им скажут IP-адрес, после этого они скачивают программу на сотовый телефон и получают доступ к камерам».
Сегодня уже более десяти многоквартирников Нижневартовска оборудованы такими камерами. Установка видеонаблюдения в одном доме обходится в 200 тысяч рублей - такова цена безопасности

Калашников.jpg
Павел Калашников, главный инженер управляющей компания №2: «Мы сейчас хотим поставить камеры таким образом, чтобы это не только вход и выход в подъезд. Но и также, чтобы автостоянки было видно, и правонарушения будут уменьшаться. То есть решается целый комплекс проблем».
Финансируется такая мера безопасности из нескольких источников. Все нюансы обсуждают на собраниях собственников дома. Некоторые жильцы доплачивают за видеонаблюдение отдельной строкой в платежке, где-то это сумма берется из средств сдачи в аренду общедомового имущества, например, под рекламу. Как показывает практика, нововведения вартовчан радуют.

Ровкина.jpg
Ольга Ровкина, жительница г. Нижневартовска: «В наше время, когда переживаем за детей, за внуков, пусть будет, чтобы было спокойнее».
Воспользоваться видео с этих камер может любой желающий. Доступ ко всем записям по логину и паролю обеспечен на виртуальных дисках в интернете.

В максимально сжатые сроки в жилых домах планируют установить несколько сотен видеокамер. Главное, отмечают коммунальщики, чтобы жители понимали необходимость и оперативно принимали решения на собраниях собственников.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube