Чт / 18 Января 2018 /

Жить с комфортом. В Сургуте проверили благоустроенные дворы

23.10.2017 13:13
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов


Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал накануне работал в Сургуте, где посетил несколько придомовых территорий - тех, что включены в программу по формированию комфортной городской среды. Каждой была дана оценка в плане качества проведенных работ по благоустройству. В этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сургуте преобразилось 14 придомовых территорий. Причём каждый из объектов проверили несколько раз, и окончательная приёмка прошла уже с участием самих жителей. 

Яковлев.jpg
Юрий Яковлев, житель г. Сургута: «Все наши пожелания были учтены. Сегодня мы имеем прекрасно отремонтированный двор, есть: озеленение, посадка деревьев, детские современные площадки, парковки, место для прогулок. Осталось нам только это качество, этот уют сохранить на долгие-долгие годы».
Важно, что жители домов, где проводился капитальный ремонт, сами участвовали в проекте, и не только своими предложениями, но и деньгами. 10% от общей суммы, потраченной на благоустройство придомовых территории, внесли сами сургутяне. А всего на эти цели из бюджета округа и муниципалитета было выделено почти 100 миллионов.

Шаповал.jpg
Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Мы на следующий год планируем в таком же объеме финансирование данного мероприятия. Но будем смотреть по активности: будет больше активности - будем наращивать темп. Ну, об этом говорим уже и сегодня, что пошли новые проекты».
В том, что еще большее количество сургутян включится в проект по формированию комфортной городской среды - сомнений нет. Ведь уже сейчас жители из других, пока еще не облагороженных дворов, проявляют неподдельный интерес к новым детским площадкам и парковочным местам по соседству и хотят увидеть такие же под своими окнами.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube