ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:14
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Главная / Наши программы / Архивные / Без посредников / Выпуски программ

07.02.2012

Время выхода: 07.02.2012
07.02.2012

Как отправить в тяжелый нокаут мексиканского профи на американском ринге? 10 дней назад в Вашингтоне Руслан Проводников одержал свою 21 победу на профессиональном ринге, нокаутировав американца мексиканского происхождения Дэвида Тореса.

Как это было узнаем прямо сейчас у главного героя прошедшего боя, который наконец-то добрался до Югры из США в свой родной Березово. Примите поздравления.

Это был твой 22 бой и 21 победа в профессиональной карьере, бой за интерконтинентальный титул WBO.

Первоначально вообще планировалось, что ты будешь драться с экс-чемпионом Мира Хулио Диасом? Почему бой с ним не состоялся, и соперник сменился незадолго до назначенной даты боя? Как это повлияло на тебя, насколько существенные изменения были внесены в программу твоей подготовки, менялась ли стратегия или тактика?

Соперник сменился по причине того, что бой был титульный и нужно было уложиться в 140 раундов, он попросил 146, ему отказали по той же причине, что бой был титульный. У меня появился новый соперник Дэвид Торес. Они оба мексиканцы. Как таковых коррективов мы не вносили. Я не раз встречался с мексиканцами. Сложностей не было. Мы поработали ещё больше над хитростью. И все прекрасно у нас получалось.

Накануне боя пришла информация, что ты сменил тренера. Бади Магирта сменил Фредди Роуч, который тренирует исключительно чемпионов. Почему так произошло, и как это отразилось на подготовке?

К этому бою меня готовил Фредди Роуч. С Бади Магиртом мы прошли одну подготовку к бою. К этому бою тоже начал с ним готовиться, но есть такая черта - он очень ненадежный. Меня это не устроило, поэтому мы с ним расстались за две недели до конца подготовки. К большому удивлению с нами согласился работать Фредди Роуч.

Как вы его нашли?

У нас начался последний этап подготовки – спарринги. Когда мы поняли, что Бади Магирт уже не приедет, мы поехали в зал Фредди Роуча. Мы тренировались там с 2009 года. Мы знали, что там всегда много спаррингов и спарринг-партнеров. Это самый известный зал в Лос-Анджелесе, и вообще в Америке. И там всегда много боксеров со всех стран. Нам сразу попался Фредди Роуч. Мой менеджер Вадим поговорил с ним, сказал, что нам нужны спарринги. Он сразу нашел нам спарринг-партнера. Мы быстро переоделись, размялись и вышли. Он встал ко мне в угол, помогал. После спарринга мы с ним поговорили о том, что я остался без тренера. Он ничего конкретного не ответил, просто сказал, что он очень порядочный. Сказал подождать 2-3 дня, потому что он не хочет нас подвести. Как раз в эти сроки он готовил к бою чемпиона Мира Чавеса. Как раз 4 февраля он защитил свой титул. Через два дня он сказал, что будет помогать нам. Пресса сразу оживилась.

В первом раунде ты послал в первый нокдаун. Почему тебе не удалось закончить бой в первом раунде?

Я попытался закончить бой в первом раунде, но не смог и не стал форсировать. Понимал, что очень хороший задел уже сделан.

За минуту до окончания раунда ты уже почувствовал, что победу не упустишь?

На мой взгляд, рефери должен был остановить бой, потому что нокаут был тяжелым. Не так давно 5 декабря в моей программе, также после нокаута умер мой друг, с которым с 2000 года мы были знакомы. Жутко. Когда я после боя смотрел повтор и понимал, что у него тоже есть семья и мама тоже смотрит это. Страшно.

Что тебе дает эта победа, допустят ли тебя до чемпионских боев?

Это региональный титул WBO. Региональный пояс дает возможность встать в рейтинг и войти в десятку по основным версиям, благодаря чему становишься ближе к бою за звание Чемпиона мира. До этого боя я стоял в десятке – 10-м номером по версии WBO. Сейчас я думаю, что я уже в пятерку войду. Что значит, что буду намного ближе к мечте своей. Этот год будет очень напряженным.

Что в ближайших планах в карьере?

После этого боя нам звонили с телеканала HBO, они уже дали официальную информацию о том, что Руслан Проводников будет драться с Сальворадо. Но скорее всего этот бой не состоится. Я согласен с ним драться, но 14 апреля – это очень рано. Если я возьму этот бой, то мне нужно уже сейчас начинать готовиться. У меня до этого было два тяжелых боя. После таких боев нужно восстанавливаться как минимум месяц. Но я не мог отказаться. Сами понимаете, что русскому боксеру попасть на американское телевидение в прямую трансляцию – нереально. Фредди Роуч посоветовал этот бой не брать, не рисковать. Он пригласил меня быть спарринг-партнером у Мени Пакьао при его подготовке на Филиппинах. Это хорошая перспектива.

Твой единственный проигранный бой с Маурисио Эррера. Я смотрел его. Я не считаю, что ты его проиграл, но судьи так посчитали. Это означает, что иностранцу, Руслану Проводникову, при равных раскладах выиграть на американском ринге у мексиканца невозможно, нужно выигрывать чистой победой?

Когда ты выходишь на американский ринг с американским боксером, ты должен выигрывать нокаутом. Выйти и поставить точку. Хоть я и проиграл этот бой, он дал мне массу плюсов и уроков.

Руслан, мы желаем тебе удачи в дальнейшем, и только побед на профессиональном ринге.


Видео

921

Действующие лица
Архив выпусков
29.12.2015

29.12.2015

В студии - митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
288
17.12.2015

17.12.2015

В студии – двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

247
15.12.2015

15.12.2015

В студии – боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

303
08.12.2015

08.12.2015

В студии - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре Артур Дёмкин.

317
03.12.2015

03.12.2015

В студии - военный комиссар Югры Юрий Буров.

278

Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений