ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:42
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Главная / Наши программы / Архивные / Без посредников / Выпуски программ

12.01.2012

Время выхода: 12.01.2012
12.01.2012

Накануне хоккеисты ханты-мансийской «Югры» выиграли у лидера восточной конференции КХЛ челябинского «Трактора». Этой победой они завершили свою затяжную новогоднюю домашнюю серию из 5 матчей, таким образом, упрочнив свое турнирное положение. Сейчас «Югра» на 5 месте в своей конференции, и увеличила шансы на попадание в плей-офф, который уже не за горами.

Почему в домашней серии «Югра» выиграла у лидеров, проиграла соседям по турнирной таблице, и когда станет ясно, что ханты-мансийские хоккеисты обеспечили себе место в финальной части Чемпионата, и кто окажется в выигрыше, если «Югра» и «Трактор» встретятся в первом круге плей-офф, об разговор с главным тренером хоккейного клуба «Югра» Сергеем Шепелевым.

3 победы, 2 поражения – началось все для «Югра» замечательно. 3 января победа над «Ак Барсом», а затем 2 проигрыша соседям по турнирной таблице. Что там произошло?

Команда готовилась. В 5 матчах все хотят победить, но, к сожалению так не бывает. Готовились мы очень серьезно к этим играм, так как считали, что от них многое зависит. Перед всеми командами сейчас стоит задача попасть в плей-офф. Командам, которые мы обыграли, конечно, было обидно, потому что они наши прямые конкуренты. Все время выигрывать не получается. Мы планировали взять очков 10, но недобрали немножко.

«Югра» в турнирной таблице постоянно балансирует то вниз, то вверх. В этом отношении, в каком амплуа находится команда: догоняющей или убегающей?

Сложно сказать. Мы выполняем свою задачу – попадание в плей-офф. Догоняем мы кого-то, или нас кто-то догоняет, мы, конечно, следим, но главное – если наша команда играть не будет, то будет тяжело.

«Нефтехимик» - главный наш преследователь. У этой команды есть шансы в оставшееся время догнать «Югру»?

Шансы есть всегда, но как их использовать – это другой вопрос. Напряжение существует, потому что если посмотреть таблицу, то прошлые команды, которые не попали в плей-офф - «Трактор» и «Амур» находятся в лидерах, а те ведущие клубы КХЛ: «Авангард», «Ак Барс» - находятся ниже, вместе с нами.

В игре с «Трактором» в первом периоде у «Югры» не сложилась игра в обороне, но, тем не менее, третий период показал, что «Югра» безупречно отыграла. Что произошло?

Произошло одно – накапливается усталость. Ясно, что нет замены игрокам. Из-за усталости так и складывается игра, потому что человек устает, его мышление затягивается, передача, движение. Из-за этого кажется, что противник сильнее. Молодцы ребята, что дотянули до буллитов. Результатом я доволен.

Думаю что в этом году команда «Трактор» намного сильнее по сравнению с прошлым годом. Они собрали всех своих воспитанников, а челябинский хоккей всегда славился своей школой.

Могла ли команда «Трактор» показать другую игру?

Думаю, что команда после нового года сбавила обороты. Думаю, что когда подойдет плей-офф, они будут выглядеть более функционально лучше, и естественно уже будет другая игра.

Вы не исключаете такой возможности в первом круге попасть на «Трактор»?

Все может быть.

А на кого хотели бы попасть?

Нам без разницы. Не важно кто это будет, биться мы будем до конца.

В турнирной таблице Восточной конференции сразу 5 команд: «Ак Барс», «Югра», «Авангард», «Салават», «Барыс» - имеют практически одинаковое количество очков. Как долго такая ситуация будет сохраняться, и от этого «Югра» выигрывает или проигрывает?

Может быть и проигрывает, потому что в прошлом году наши ведущие клубы, которые сейчас находятся вместе с нами в одной группе, они все с 1 по 4 места занимали. Они много очков отобрали у «середняков». Сейчас напряжение будет длиться до последней игры Чемпионата.

В связи с этим положением команд в турнирной таблице, у «Югры» есть возможность лавировать, выбирать себе соперника на плей-офф?

Мы себе такого позволить не можем. Могут позволить Омск, Уфа. Им в первом финале не желательно встречаться, потому что одна команда уже дальше не пройдет, хотя задача у этих команд – завоевать медаль. Самое главное нам попасть в плей-офф, а какая команда попадется – это не важно.

В команде появились новые игроки. Вы довольны как они адаптировались, и какие-то пополнения еще будут?

Нет. 15 января заканчиваются заявки на приобретение игроков. Те ребята, которые пришли к нам в команду, они влились хорошо. Те ребята, которые получили травмы, в конце февраля уже появятся. Но после трех месяцев отсутствия, им будет сложно войти в игровой режим.

Насколько плей-офф будет непредсказуемым? Об этом можно говорить?

Думаю, что в этом году будет интересный плей-офф, потому что команды немного подравнялись.

Под силу ли «Югре» пройти в первый круг плей-офф?

Мы этого хотим, но предсказывать очень сложно. Атмосфера в команде нормальная, но травмированных игроков в этом сезоне много. Это накладывает отпечаток. 


Видео

396

Архив выпусков
29.12.2015

29.12.2015

В студии - митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
286
17.12.2015

17.12.2015

В студии – двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

245
15.12.2015

15.12.2015

В студии – боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

300
08.12.2015

08.12.2015

В студии - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре Артур Дёмкин.

316
03.12.2015

03.12.2015

В студии - военный комиссар Югры Юрий Буров.

275

Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений