ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:18
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Главная / Наши программы / Архивные / Без посредников / Выпуски программ

13.12.2011

Время выхода: 13.12.2011
13.12.2011

В апреле этого года компания «Ростелеком» стала правопреемником «Уралсвязьинформа», крупнейшего оператора связи в Югре.

Что изменилось в работе компании, почувствовали ли на себе эти изменения в Югре, узнаем у директора Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком» Сергея Трибунского. 

Изменился не только логотип и товарный знак, но и многое другое, в том числе и внутри компании. Какие изменения произошли и как они отразятся на потребителе? 

Объединение активов такого масштаба дает компании возможность дополнительных инвестиций. Сегодня мы в качестве Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» оказываем услуги связи на территории Югры. После объединения у нас появилась возможность дополнительно вкладывать средства. Если посмотреть, что произошло с апреля 2011 года, то было достаточно вложено средств. Мы сумели реализовать несколько очень крупных объектов, которые позволили улучшить качество услуги: широкополосного доступа, мобильной связи, фиксированной связи, на большей половине округа. Охвачены волокнооптическими связями такие крупные города, как Сургут, Ханты-Мансийск, Лянтор, Нижневартовск, Нефтеюганск и т.д. Такое оснащение современным оборудованием приводит к тому, что себестоимость услуг снижается за счет дополнительного привлечения клиентов. Компания «Ростелеком» в этом году сумела снизить тарифы в связи с этим существенно, правда не по всей территории округа, а там, куда пришли новые технологии. Ощутимым для абонентов результатом стала такая услуга, как домашний широкополосный доступ в интернет. Сегодня мы произвели ребрендинг мобильных услуг. Сегодня все услуги, которые оказываются на территории России, компании, которые входят в состав «Ростелекома» будут оказываться под брендом «Ростелеком». Привлекательность услуги вырастет, потому что появится возможность с мобильным телефоном «Utel» чувствовать себя за пределами УрФО также, как и внутри него. 

К концу года «Ростелеком» презентовал единый федеральный продукт. Теперь стоимость интернета стала дешевле, а его скорость повысилась. Что за продукт, какого результата компания ждала с запуском нового интернет-тарифа и оправдались ли ожидания? 

Единый широкополосный доступ - это наш очередной шаг. Компания планирует серьезно укрепить позиции в этом сегменте. Что это дает для абонента: прежде всего, абонент может сам проектировать свои услуги и сам управлять затратами на услуги связи как конструктором. Абоненту будет понятно, какая услуга его больше интересует, такую услугу и формировать. Одна из версий этой услуги – «Домовой минимум». Это довольно-таки приличная скорость – 1Мб – за 399 рублей, то есть абоненту это приятно. 

Как можно подключиться к этой услуге, если я уже являюсь вашим клиентом? 

Три основных способа: на официальном сайте www.utel.ru, бесплатный телефон: 8-800-300-18-05, а также в любом офисе продаж «Ростелекома». 

Остался ли у «Ростелекома» резерв в Югре для создания новых продуктов, в каком направлении будете двигаться дальше? Будет ли цена понижаться, а качество услуг повышаться?

Нет предела совершенству. Поэтому «Ростелеком» этим вопросом очень озабочен. Дополнительный комплекс услуг. Во-вторых, мы продолжаем развитие. Сегодня в г. Радужный мы подали сигнал по волоконнооптической связи. Сегодня там идут работы по переключению абонентов на более высокие скорости. То есть мы сняли все ограничения, и жители Радужного почувствовали, что к ним тоже пришла цивилизация в плане телекоммуникаций. На очереди у нас Лянтор, и далее.

Входит ли в планы «Ростелекома» в будущем развитие интернет-услуг в отдаленных населенных пунктах? 

Мы никогда не снимали с себя ответственность за качественные услуги. Весь спектр услуг, существующий на территории России, чтобы в каждом населенном пункте мог пользоваться гражданин. Мы очень тесно работаем с Правительством в этом плане. Есть приоритеты, есть планы, по которым мы работаем. Я думаю, что и в 2012 году эту работу мы продолжим и придем в отдаленные населенные пункты, где услуга рентабельна, но мы социально-легитимная компания, поэтому будем эти услуги оказывать во всех населенных пунктах, которые есть в Югре. 

Что касается взаимоотношений с Правительством. На недавней встрече с коллективом Наталья Комарова сказала, что компания является одним из ключевых партнеров Правительства автономного округа. Какие договоренности были достигнуты за последнее время между Правительством ХМАО и «Ростелекомом», какие уже выполнены, а какие ещё планируется выполнить? 

Что касается государственных услуг - «Ростелеком» является подрядчиком и исполнителем этих работ. Мы эту работу уже ведем. Часть государственных услуг будет презентоваться. То есть мы идем в плане, который определен совместно с Правительством. Что касается отдаленных населенных пунктов: везде будут пункты коллективного пользования. Мы рассматриваем с Правительством ряд коммерческих проектов. Такие проекты, как здравоохранение, образование, безопасный город, услуга 112 и т.д. 

На прошлой неделе стало известно, что «Мегафон» приобрел «Югрател» - достаточно большого окружного оператора связи. У «Ростелекома» тоже были виды на эту компанию, но федеральная антимонопольная служба запретила его покупку «Ростелекому». Это как-то отразится на планах развития «Ростелекома» в округе? 

«Югрател» для нас был очень долгожданным активом, но, к сожалению, есть закон, есть правила ведения бизнеса, есть Федеральная антимонопольная служба, которая определяет эти правила и контролирует порядок в стране. Поэтому «Ростелекому» было отказано в приобретении компании «Югрател». «Мегафон» приобрел эту компанию. Хочу сказать, что все это находится на земле Югорской. То есть никуда оно не делось. Те объекты, которые построило совместно с тогда ещё «Урасвязьинформом», сегодня мы эти объекты параллельно эксплуатируем. Да, где-то наши интересы пересекаются с «Мегафоном», но я думаю, что это нисколько не отразится ни на нашем бизнесе, ни на нашем отношении к клиенту, ни на какие-то другие моменты, которые могли бы ухудшить ситуацию связи в Югре. 

Конкуренция, на Ваш взгляд, обострится? 

Конкуренция станет жестче.

Вы готовы к такой конкуренции? 

Мы готовы, да. Я думаю, что потребитель только выиграет от этой конкуренции.


Видео

918

Действующие лица
Архив выпусков
29.12.2015

29.12.2015

В студии - митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
289
17.12.2015

17.12.2015

В студии – двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

252
15.12.2015

15.12.2015

В студии – боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

305
08.12.2015

08.12.2015

В студии - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре Артур Дёмкин.

319
03.12.2015

03.12.2015

В студии - военный комиссар Югры Юрий Буров.

279

Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений