ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:57
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Главная / Наши программы / Архивные / Без посредников / Выпуски программ

29.09.2011

Время выхода: 29.09.2011
29.09.2011

Как трагедия «Локомотива» отразилась на ХК «Югра»? На чем они сейчас летают и почему так мало забивают, имея огромное количество голевых моментов? Узнаем об этом у главного тренера хоккейного клуба «Югра» Сергея Шепелева.

Семь игр - пять поражений и две победы. 18 строчка турнирной таблицы. Как Вы оцениваете начало Чемпионата? Болельщики как-то не очень...

Болельщики радуются, когда команда всегда выигрывает. Мы сами планировали, что должны были больше очков набрать: из поездки 50% и дома из трех, две игры должны были выиграть.

Может быть, и есть какая-то связь с этой трагедией. Перед самым Чемпионатом мы проводили турнир в Уфе, и очень прилично выглядели, хорошо играли, заняли там первое место. Уже через 4 дня начинался Чемпионат. Ребята были в нормальном функциональном состоянии, готовы к Чемпионату. 8 сентября мы уже вышли на раскатку, с «Автомобилистом» должны были играть, но позвонили из КХЛ, сказали, что все игры отменяются, переносятся на 12 число. Нам пришлось троих ребят, которые проживают в Ярославле, отпустить на похороны, они играли с этими ребятами. С 12 сентября начался Чемпионат. По крайней мере, с «ЦСКА» и с «Динамо-Минск» мы играли на полную, старались. Я думаю, что и «ЦСКА» и «Динамо-Минск» – это хорошие команды на сегодняшнее время. Где-то чего-то не хватило. В Попраде добились победы. Нужно сказать, что это был очень тяжелый выезд: разница во времени, когда вылетали из Минска, 4 часа сидели в самолете, была задержка вылета. Игры идут через день, усталость наслаивается. Потом мы летели из Попрада в Челябинск, тоже четыре часа лету.

На чем вы летаете?

У нас был Як-42, но в последний момент руководство смогло договориться, нам сделали «Боинг», хороший самолет. Перелеты были большие и разница во времени, естественно, что организм ночью должен отдыхать, а мы в это время всегда находимся в полете. В «Тракторе» полтора периода играли на равных, в третьем периоде также не хватило сил, проиграли. Приехав домой, может быть, появилась какая-то неуверенность. Вроде и со «Спартаком» преимущество имели и с «Витязем». Нереализация моментов очень серьезно сказывается на ребятах, идет какая-то спешка, неуверенность, что сможет забить.

Складывается впечатление, что какие-то шайбы вымученные, легкости у команды нет, техничности, как у прежнего состава. С чем это связано, ведь команда создает большое количество голевых моментов?

У нас нет таких игроков – исполнителей высокого класса, у нас пока нет таких финансовых средств, чтобы приобретать таких игроков. Тот уровень игроков, который есть, не позволяет ребятам использовать голевые моменты, потому что этому компоненту очень сложно, практически невозможно научить игрока. В разные моменты он должен сам принимать решения. Можно сказать, где должен стоять, куда бежать, где открываться, а в ситуации, когда нужно забивать сложно какой-либо вариант предложить.

В прошлом сезоне тоже звезд не было, но команда была сбалансированная, ровная, и очень много забивали, была стабильность в забитии. Чем состав прошлого сезона отличается от состава этого сезона?

В первую очередь нет такой мощи. Мы потеряли 4 мощных по своему росту, массе, игроков. Тот же Тюляпкин, за счет массы они продавливали на пяточке и могли там забивать, закрывать. Сейчас потеря этих игроков, естественно, сказывается, потому что мы приобрели не хуже по мастерству, но нет у этих ребят мощи. У нас Игорь Магогин – маленького роста, центральный нападающий, Коля Бардин тоже маленького роста. Может быть, вот этой мощи для центральных нападающих и не хватает. Но, я думаю, что эта уверенность должна к ребятам вернуться через работу. Когда у игроков идет фарт, то шайбы залетают любые, а иногда, когда фарт отворачивается от игрока, бросая даже в пустые ворота он попадает то в конек, то в клюшку, я и ребятам повторяю, что все может вернуться только через хорошую работу.

Нам сейчас не фартит, это случаем не «черная» полоса, Вы в это не верите?

Почему же, у спортсменов есть свои заморочки. На самом деле в спорте существует фарт, не только в хоккее.

Судя по тем играм, которые уже прошли нельзя сказать, что команда плохо играла и была хуже своих соперников, отнюдь, игра в их матчах выглядела гораздо интереснее, доминировала больше во время всех трех периодов. Тем не менее, результата нет. Потенциал-то есть у команды?

Потенциал есть. Мы сейчас ведем переговоры на усиление. У нас две вакансии есть на приобретение игроков. Мы уже до начала Чемпионата вели переговоры с двумя иностранцами, но в связи с этой трагедией, они в последний момент отказались, побоялись лететь в Россию. У нас нападающих сейчас в обрез.

Вы сейчас ищете непосредственно нападающих?

Да.

Откройте секрет: из отечественных или из заграничных?

Мы рынок весь знаем, иностранный не очень хорошо знаем. Если посчитаем, что этот игрок усилит нашу команду, то мы и россиянина возьмем.

Когда усиления стоит ждать?

После выездной серии.

Какие задачи на сезон поставлены руководством клуба, и насколько они выполнимы в связи с тем, что конкуренция в этом сезоне значительно возросла, усилились, практически, все команды в нашей подгруппе?

Восток сильно усилился, все же посильнее, чем на Западе. И Хабаровск хорошо усилился, и Новокузнецк, не говоря уже о «Тракторе». Он поставил задачу выйти в финал Кубка Гагарина. «Барыс» пригласил 5 канадцев, не считая «Ак Барс», «Авангард», они уже 99% в плей-офф попадают.

Как мы выглядим в связи с этим раскладом?

Чемпионат длинный. Нужно укрепить состав через работу, и тогда все наладится.

Впереди выездная серия, 30 сентября первый матч в Нижнем Новгороде, какие прогнозы, все ли в строю?

У нас только Бирюков был простужен, три дня был с температурой. Все готовятся. Тяжелая поездка: 4 игры на выезде, играть через день. Ничего страшного. Такой Чемпионат для всех команд, может быть, одинаковый. По крайней мере, для нас он в этом году намного сложнее. В прошлом году мы играли до первого перерыва 10 игр дома, 12 на выезде. В этом году мы 14 игр играем на выезде и 8 дома. Это до первого – ноябрьского перерыва. Накладываются перелеты, игры через день, и на выезде играть сложнее. Дома хоть болельщики помогают.

Не жалеете, что после первого сезона слишком большую планку для себя установили? Сразу в финал вышли.

Достаточно уверенно вышли.

Сейчас, не дай Бог, будет неудача, мы все болеем и переживаем, будем достаточно грустно и прискорбно.

Все должны понимать, что это спорт, и от этого никуда не денешься. Бывает подъем, бывает и падение, нужно только из этого падения вовремя выходить.


Видео

155

Действующие лица
Архив выпусков
29.12.2015

29.12.2015

В студии - митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
290
17.12.2015

17.12.2015

В студии – двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

253
15.12.2015

15.12.2015

В студии – боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

307
08.12.2015

08.12.2015

В студии - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре Артур Дёмкин.

320
03.12.2015

03.12.2015

В студии - военный комиссар Югры Юрий Буров.

281

Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений