ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:43
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Главная / Наши программы / Информационно-аналитические программы / Частный вопрос / Выпуски программ

27.10.2008

Время выхода: 27.10.2008
27.10.2008

Тема программы: «Миграционная политика Югры». 

Как у нас вообще обстоит дело с мигрантами? Много ли их пребывает в регион? Может быть, есть субъекты федерации, где миграции гораздо больше?

За 10 месяцев текущего года у нас на территории округа зарегистрировано 57 тысяч иностранных граждан, что на несколько тысяч меньше, чем в прошлом году.

Это легально?

Да, это официальная статистика тех, кто у нас официально зарегистрировался.

Насколько надо умножить, чтобы получилась общая картина?

Трудно сказать, каждый эксперт может назвать свою цифру. Если смотреть то, что мы за 10 месяцев более 30 тысяч человек привлекли к административной ответственности, то можно смело умножать на два.

Я так понимаю, что в Уральском федеральном округе мы занимаем достаточно серьезное место, одно из первых по притоку мигрантов.

После Екатеринбурга идем сразу мы.

Телефонный звонок: У меня сын приехал из Казахстана с непогашенной судимостью. Ранее он проживал в Мегионе, но сейчас нам отказали в гражданстве. Как нам быть?

Надо разобраться, какая у него непогашенная судимость. Если судимость не погашена за тяжкое или особо тяжкое преступление, то данный гражданин не может получить ни гражданство, ни разрешение на временное проживание у нас, ни разрешение на работу.

Телефонный звонок: Мы состояли на учете, как вынужденные переселенцы, срок у нас закончился. Мы стали собирать документы на продление статуса вынужденных переселенцев. Муж у меня бывший военнослужащий. Одновременно мы собирали документы на ссуду. Нам предоставили письмо, в котором написано, что мы должны быть прописаны в одной квартире, проживать в ней, и у нас должен быть составлен с хозяином договор по найму, но это невозможно. Я живу в Сургуте. Чтобы такой вопрос осуществить, нужно иметь свою квартиру. Законно ли это сделали сотрудники миграционной службы или нет? Нас лишили этого статуса.

Порядок предоставления субсидии устанавливает не Федеральная миграционная служба, а Правительство. Вынужденный переселенец – это гражданин Российской Федерации. И если вынужденный переселенец может предоставить, что у него отсутствует жилье, и, что он снимает жилье по найму, тогда может быть предоставлена субсидия. Если вынужденный переселенец не может предоставить этих документов, в каком он жилье живет, на каких условиях, то вопрос о предоставлении субсидии не может рассматриваться.

Что тогда делать?

Нужно заключить договор найма с лицом, у которого они снимают жилье и предоставить эти документы нам.

Как и где можно получить регистрацию белорусам?

В наших структурных подразделениях на территории.

Белорусы ничем не отличаются по оформлению от других или есть отличия?

Отличаются тем, что они могут осуществлять трудовую деятельность на территории России без разрешения на работу.

Почему лица кавказской национальности, приехав, так быстро и легко находят работу в отличие от местных?

Если брать Северокавказский регион: Дагестан, Чечня, Северная Осетия – это граждане Российской Федерации, им разрешение на работу не надо.

Почему детям, рожденным в семье родителей россиян, нужно принимать гражданство Российской Федерации?

Если оба родителя граждане Российской Федерации, то ребенку не нужно получать гражданство Российской Федерации – это очевидно. На сегодняшний день с изменениями документов, мы требуем вкладыш о гражданстве у ребенка с родителями, у которых гражданство Российской Федерации.

Действует ли соглашение между Россией и Киргизией?

Да, действует в плане предоставления гражданства Российской Федерации. Если гражданин Киргизии прибыл к нам с талоном о выезде на постоянное место жительство, у него миграционная карта, то он может сразу сдать документы о предоставлении ему гражданства.

Когда планируется повышение заработанной платы работникам УФМС?

Когда соответствующие решение примет Правительство Российской Федерации.

Телефонный звонок: У меня муж - житель Таджикистана. Он зарегистрирован временно на 3 месяца по моему адресу, но у нас временное жилье, балок, нигде не зарегистрирован, без документов. Здесь прописаны: я, четверо детей, бывший мой муж, как хозяин этого жилья. Мужа не хотят регистрировать по этому адресу. Как нам быть?

Регистрация иностранных граждан может осуществляться в жилых помещениях. На сегодняшний день ваш балок не признан, как жилое помещение и, естественно, зарегистрировать по балку мы вашего мужа не можем. 

Архив выпусков
05.12.2016

05.12.2016

«Как обеспечить безопасность в поездке».

73
28.11.2016

28.11.2016

«Безопасность югорчан».

67
21.11.2016

21.11.2016

«Выплаты Пенсионного фонда».
81
14.11.2016

14.11.2016

«Социальные выплаты в Югре».

101
07.11.2016

07.11.2016

«Повышение налоговой грамотности югорчан».
102

Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений