Ср / 21 Февраля 2018 /

Куда отправится «Золотая тайга»? В Ханты-Мансийске началась торжественная церемония закрытия Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня»

01.03.2016 20:04
#Культура
Автор: Инна Шемаева.

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» завершается. В Ханты-Мансийске начинается торжественная церемония закрытия. XIV Международный фестиваль «Дух огня» в этом году был посвящен вопросам гуманизма и человечности как в кино, так и в обществе и стал самым большим и масштабным в истории Югры. Кинопоказы проходили в 150 кинотеатрах округа, и не только в крупных городах, но и небольших населенных  пунктах. Зрители смогли увидеть молодые работы российских и зарубежных режиссеров. По подсчетам оргкомитета, в просмотрах приняли участие порядка 350 тысяч человек. И сейчас все замерли в ожидании главной интриги: кому достанется главный приз кинофорума – «Золотая тайга». Ее получит один из восьми участников, в частности, на нее претендуют режиссеры из Исландии, Непала, Дании. Также будет назван лучший российский кинодебют, лучший микрофильм, короткометражная картина. Наряду с основными фестивальными наградами, участникам достанутся призы «ЧелоВечность».

Стоит добавить, что в прошлом году победителем «Духа огня» стал фильм испанского режиссера.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен