Сб / 24 Февраля 2018 /

На III Международном конгрессе традиционной художественной культуры сегодня практический день

25.10.2017 13:01
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Лучшие мастера народного творчества страны и мира показывают сегодня в Ханты-Мансийске свои умения. В рамках III Международного конгресса традиционной художественной культуры умельцы перешли от теории к практике. Программа крайне насыщенная: реконструкция керамических сосудов, плетение вещей из камыша и рогоза, традиционное вязание, художественная обработка дерева, вышивка и многое другое.

Главная миссия этого дня - поделиться опытом и заинтересовать молодое поколение прикладным народным творчеством.

Казначеева.jpg
Надежда Казначеева, директор Департамента культуры Югры: «Сегодня идут мастер-классы по народному танцу, прикладным искусствам, керамике, то есть это те вещи, которые мы используем в образовательных программах. Мы говорим, почему конгресс представлен разнопланово – на семи площадках, например, сессионных».
 
Лукьянчиков.jpg
Сергей Лукьянчиков, мастер народных художественных промыслов: «По хантыйской и мансийской культуре я очень много знаю. Знаю, как изготовить: музыкальные инструменты, вёсла, лодки, морды, ложки, посуду, всякую утварь. То, что на глаза попадается, всё стараюсь воссоздать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен