Пт / 23 Февраля 2018 /

Назло санкциям! Западным кинематографистам по-прежнему интересен фестиваль «Дух огня»

16.02.2016 19:17
#Культура
Автор: Мария Лумпова.

Наталья Комарова сегодня в Москве приняла участие в пресс-конференции, посвящённой 14-му кинофестивалю «Дух огня». На вопросы журналистов также отвечали президент кинофестиваля Сергей Соловьёв и вице-президент Мария Зверева.

Как рассказала Наталья Комарова, показ фильмов пройдёт в 150 кинозалах Югры. Впервые картины будут показаны и на Ямале. Самый дешёвый билет будет стоить 25 рублей. Самый дорогой обойдётся в 250 рублей. По словам Марии Зверевой, несмотря на санкции, киносмотр не почувствовал никакой потери интереса со стороны западных кинематографистов. Жюри международного конкурса возглавит испанский режиссёр Изабель Кайшет, актёрское - Алла Демидова. Почётным гостем кинофорума станет Эмир Кустурица, а также режиссёр Станислав Говорухин и телеведущий Леонид Якубович.

В основной конкурс «Духа огня» вошли 8 фильмов молодых режиссёров из Канады, Исландии, Непала, Болгарии, Дании, Чехии/Словакии, Гватемалы. Откроет фестиваль картина «Контрибуция» Сергея Снежкина, закроет – «Песнь заката» Теренса Девиса.

Стоит напомнить, что фестиваль кинодебютов «Дух огня» пройдёт с 26 февраля по 3 марта.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен