Пт / 23 Февраля 2018 /

Названы лауреаты международной литературной премии «Югра»

30.03.2016 23:02
#Культура
Автор: Маргарита Семенюк.

Сегодня стали известны лауреаты международной литературной премии «Югра». Награждение победителей состоялось в Ханты-Мансийске, в здании окружной Государственной библиотеки. Премию получили 8 деятелей современного литературного творчества, которых наградили в пяти номинациях: «Краеведение», «Проза» и «Поэзия», «Публицистика» и «Славянская книга».

Литературную премию «Югра» учредили 10 лет назад. За это время лауреатами стали более 60 писателей, поэтов и критиков из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Македонии, Греции, Чехии и Словении.

Козлов.jpg

Сергей Козлов, лауреат премии «Югра» в 2015 г.: «Самое-то главное в литературе – это всё-таки литература, а не какая-то идея, которая не высказана. С моей точки зрения, хорошая литература должна доставать до глубины души, заставлять человека и смеяться, и плакать. И если человек смеется и плачет, значит, автор смеялся и плакал, когда делал это произведение».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен