Ср / 21 Февраля 2018 /

Не хуже крупных мировых кинофорумов. Участники «Духа огня» обсудили фестиваль в неформальной обстановке

27.02.2016 17:07
#Культура
Автор: Анна Ошуркевич.

Сегодня в Ханты-Мансийске стартует XIV международный фестиваль кинодебютов «Дух огня». Своеобразным открытием кинофорума можно считать фестивальный завтрак, участие в котором приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона встретилась в неформальной обстановке с гостями и членами жюри «Духа огня». Подобный формат на фестивале используется впервые, до этого кинофорум несколько лет подряд начинался с так называемого «дамского завтрака», на который приглашали только прекрасную половину «Духа огня». Теперь же за столом собрали и мужчин. Смысл завтрака заключается в том, чтобы участники и члены жюри фестиваля могли поближе познакомиться. С этой целью каждый гость в течение пяти минут рассказал о себе.

Шинарбаев.jpg

Ермек Шинарбаев, член жюри международного фестиваля кинодебютов «Дух огня»: «Я много слышал об этом фестивале, очень много моих друзей здесь прежде бывали. Я знаю, что все возвращаются отсюда счастливыми, но, поскольку я был на очень многих фестивалях мира, я подумал: чем ещё может удивить Ханты-Мансийск? Мы вчера начали смотреть кино. Когда мы закончим смотреть 8 картин – наступит ломка, потому что хочется ещё».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я хочу заметить, что в этом году наш кинофестиваль – самый интерактивный из всей его истории, потому что было задействовано достаточно много ресурсов, возможностей и направлений. Это конкурс детских рисунков, традиционный конкурс микрофильмов, много специальных проектов. И завтра состоится день семейного просмотра».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен