Вс / 21 апреля 2024 /

05.02.2024 10:02

Проекты лангепасского музея признаны одними из лучших в Югре

05.02.2024 10:02
#Культура
#Лангепас
Автор: Василий Сысуев, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Лангепасский музей стал победителем и призером окружного конкурса «Музейный Олимп Югры». Учреждение отличилось в номинации «Музейная программа для детей» с проектом «Завалинка». Это экскурс по изучению быта русского народа, истоков и обычаев семьи - это жизнь крестьян, их труд, жилище, одежда, праздники и многое другое.

Также музейщики получили диплом за организацию экскурсионной экспедиции «По улице памяти». Это выставка черно-белых фотографии, на которых запечатлены разные эпизоды Великой Отечественной войны. Предметы солдатской утвари, плакаты времен сороковых годов, копия победного знамени, наспех сколоченный стол. Дополняют картину интересные факты и истории от экскурсовода.

В этом году на конкурс «Музейный Олимп» заявили порядка 70 проектов.

Возикова.jpg
Марина Возикова, заведующая отделом музейно-выставочного центра, г. Лангепас: «Наша программа «Завалинка» охватывает все возрастные категории - дети, молодёжь и взрослые. Как шили одежду в те старые времена. Как они называлась. У нас есть такой экспонат, как станок. Дети с удовольствием смотрят, как вышивали пояски».
Ермоленко.jpg
Елена Ермоленко, экскурсовод музейно-выставочного центра, г. Лангепас: «Благодаря этой программе, почему экспедиция, мы именно говорим о героях, чьи подвиги нам не известны. Нет ничего об этом в учебниках. Мы узнаем об этом от местных краеведов, от местных жителей. Даже в моей истории есть такие подвиги, о которых рассказывала бабушка».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи