Пн / 22 июля 2024 /

25.03.2024 12:21

Режиссёр «Адмирала» и «Викинга» провёл мастер-класс в Югре

25.03.2024 12:21
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Режиссёр знаменитых «Адмирала» и «Викинга» провёл мастер-класс для югорских медийщиков. Обладатель кинопреми «Ника» Андрей Кравчук рассказал студентам «Медиашколы» об организации живого кинопроцесса. Теоретический урок стал частью образовательной программы кинофестиваля «Дух огня».

Вместе с югорскими активистами спикер разобрал несколько профессиональных приёмов, которые он использовал в своей картине о военных в Сирии «Однажды в пустыне». Автор работы рассказал об особенностях экстремальной съёмки и поделился своей болью по поводу внедрения нейросетей в кинопроцесс. Андрей Юрьевич вспоминал, что роль видения, которое пришло герою фильма после контузии, легко можно было показать с помощью графики. Но, как сказал режиссёр, ни одна технология не заменит настоящего человека. Роль исполнила актриса. Этот и другие режиссёрские приёмы мастер обсудил с теми, кто начинает свой путь в кино.

Кравчук.jpg
Андрей Кравчук, режиссёр: «Когда ты о чем-то начинаешь рассказывать, ты начинаешь для себя формулировать, потому что ты не всегда формулируешь. Ты живёшь и делаешь, делаешь, делаешь, а вот эта возможность как-то отбежать, сформулировать и посмотреть со стороны оно тоже помогает. И это встречи - одна из самых важных составляющих нашей жизни».
Тарасов.jpg
Антон Тарасов, ученик «Медиашколы»: «Глубокое погружение в мир режиссуры и киноиндустрии в целом. Пускай я человек пока что далёкий от этого, но желающий в скором времени войти в этот жанр, в эту индустрию, мне это было очень полезно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи