Вт / 07 февраля 2023 /

03.07.2015 19:08

Участники Кубка губернатора Югры по гребле на обласах рассказали о своей традиционной одежде

03.07.2015 19:08
#Культура
Автор: Телекомпания «Югра».

Читать новости Югра ТВ в

Гости Кубка губернатора Югры по гребле на обласах непогоды не боятся. Об этом сегодня в региональном информационном центре «Югра» рассказали представители племён чероки из Северной Америки и маори из Новой Зеландии. По словам индейца по прозвищу «Белое перо», дождь для него практически родное событие, ведь на его земле обильные осадки - распространённое явление. В студию РИЦ «Югра» Ларри Джеймс Машу прибыл в традиционной одежде, которую он носит постоянно. Серьги в ушах и носу демонстрируют его принадлежность к клану воинов, а пластина на груди досталась от прапрапрапрадеда - участника войны против англичан и французов. Причём такое украшение могло появиться только у воина-чероки, убившего вражеского офицера.

Машу.jpg

Ларри Джеймс Машу «Белое Перо», участник Кубка губернатора Югры по гребле на обласах: «Чтобы получить статус воина, мужчине-чероки необходимо участвовать в реальных боевых действиях. Я, например, ветеран войны во Вьетнаме, а мой отец воевал на фронтах Второй мировой. Мои соплеменники всегда записываются добровольцами на ту или иную войну. Таковы традиции, которые мы тщательно сохраняем».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи