Вс / 18 Февраля 2018 /

В день рождения альманаха «Эринтур» вспоминали о его главном редакторе

15.11.2017 21:30
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


В Ханты-Мансийске отметили 20-летие альманаха «Эринтур». Традиционно в нем печатались и печатаются лучшие авторы Югры: Мария Волдина, Еремей Айпин, Андрей Тарханов. Всего более 200 писателей и поэтов опубликовали свои творческие работы в этом сборнике. Альманах выходил раз в год, а главным редактором его до недавнего времени был Николай Коняев. Кроме того, он возглавлял окружную организацию Союза писателей России. Сегодня в день рождения альманаха вспоминали Николая Коняева. Память об ушедшем литераторе почтили минутой молчания.

Волдина.jpg
Мария Волдина, член Союза писателей России: «Необыкновенный человек. Не боится правду в глаза сказать, не боится похвалить, очень скромный».
Иванов.jpg
Леонид Иванов, секретарь Союза писателей России: «У него был скрупулёзный подход как к своим текстам, так и к текстам авторов, которых отбирал из большого количества. Отбирал самые лучшие произведения, и поэтому «Эринтур» состоялся за эти 20 лет, как замечательный проект, благодаря Николаю Ивановичу Коняеву».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен