Чт / 13 июня 2024 /

06.03.2024 17:00

В ханты-мансийском Музее природы и человека открыли «Полку добра» с сувенирами от пенсионеров

06.03.2024 17:00
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорские пенсионеры, которые увлекаются рукоделием, получили возможность продавать свои изделия. Специально для этого в окружной столице в Музее природы и человека появилась «Полка добра».

Проект родился в Ханты-Мансийском комплексном центре соцобслуживания в рамках программы «Активный югорчанин». Сперва на базе центра собралась небольшая группа энтузиастов старшего поколения, занимающихся вязанием и плетением из бисера. Позже к ним присоединялись всё больше соратников, а их продукция - украшения, сувениры и игрушки в стиле «хендмейд» - демонстрировалась на окружных выставках.

Теперь же можно поощрить авторов изделий, купив одно из них в сувенирной лавке Музея природы и человека.

Бельков.jpg
Вадим Бельков, заведующий отделением Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения: «Более ста человек уже приняли участие в программе «Серебряные бусы». Они учатся, они также все это узнают с помощью интернета, то есть здесь не только навыки ручного труда, но и навыки, так скажем, современного компьютерного дела, где они с помощью компьютера могут посмотреть те или иные схемы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи