Пн / 22 июля 2024 /

25.03.2024 13:40

В рамках «Духа огня» представили российский дебют «12 этажей спустя»

25.03.2024 13:40
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В окружной столице продолжаются конкурсные показы фильмов в рамках фестиваля «Дух огня». Сегодня в малом зале Центра искусств жюри оценило кинокартину «Лапин» о подростковых проблемах и «Последняя сцена».

Тем временем в большом зале зрители могли оценить российский дебют - «12 этажей спустя», режиссёра Джефара Агаева. Фильм повествует о молодом писателе из Сибири. В основе картины одноимённый роман Агаева, который он написал ещё в юности. Но, сама жизнь, как говорит автор, внесла в сценарий свои коррективы. Адаптировать текст режиссёру помогал его коллега и наставник известный актёр Евгений Ткачук. К слову, артист выступил также продюсером картины, что тоже стало для него дебютом в этом амплуа.

Агаев.jpg
Джафар Агаев, режиссёр: «Это интеллектуальное кино, потому что сейчас его мало. И я постараюсь творить именно такое кино, не шаблонного характера. Зритель, искушенный Голливудом и всякой подобной историей, не хочет думать. Мы же как привыкли? Как салфетки кино сейчас стало, посмотрели, протерлись и выбросили. А с этой картиной так не получится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи