Ср / 29 мая 2024 /

25.03.2024 18:54

В Югре поставят производство кино на поток

25.03.2024 18:54
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня на кинофестивале «Дух огня» презентовали фильм, производство которого проходило в Югре. Это фантастическая картина «Идентификация». Часть сцен была снята в Сургуте на заводе железобетонных изделий.

Человек просыпается в лаборатории и ничего не помнит. Кто он? Что делать дальше? Что за чип у него в голове? Кто с ним это сделал? Ответы на эти вопросы и предстоит найти главному герою фильма «Идентификация». По жанру это фантастический боевик в стилистике киберпанка. Премьерный показ состоялся на полях кинофестиваля «Дух огня». Хотя фильм ещё на стадии производства. Создатели решили, что показать фильм там, где его создавали, то есть в Югре, будет логичным и правильным.

Бейсеу.jpg
Серик Бейсеу, режиссёр фильма «Идентификация»: «Когда нам сказали, что есть возможность показать фильм в рамках фестиваля «Дух огня», конечно, мы с радостью согласились. Потому что мы здесь снимали, больше в Сургуте, в самой Югре. Очень хотелось показать именно вам».
Саму картину снимали летом прошлого года. Продюсеры подобрали множество колоритных локаций - это живописный лес, берег реки, промышленные пейзажи. К слову, экшн-сцены снимали на заводе железобетонных конструкций в Сургуте. В окружении рабочей техники, арматуры и других конструкций декорации были не нужны. Главную роль в фильме сыграл Антон Пампушный. Актёр отметил, что Югра - перспективная площадка для съёмок кино, ведь здесь бережно относятся к своему культурному наследию.

Пампушный.jpg
Антон Пампушный, актёр: «Когда ты приезжаешь сюда, ты понимаешь, сколько много мы не знаем про этот регион, про культурные особенности, про исторические моменты, связанные с народностями Севера. Они очень колоритные, очень кинематографичные. В нашей картине этого нет, но у меня очень много поводов задуматься о том, чтобы развивать эту историю и сделать картину, обязательно, вернувшись в эти места».
В прошлом году в Югре сняли три проекта - это фильмы, сериалы, документалки. Всё в рамках соглашений с Агентством стратегических инициатив, ассоциацией продюсеров кино и телевидения. Но на этом работа не останавливается.

Мелентьев.jpg
Евгений Мелентьев, руководитель кинокомпании KD STUDIOS: «Для нас присутствие в регионе - это очень важно, это очень трогательно. И на этот год у нас ещё запланированы съёмки четырёх картин. Ближайшая из них будет 4 апреля. Называется картина «Небесная тропа». Потом летом снимаем «Под куполом». Поэтому будем вас и дальше радовать действительно качественными проектами».
Округ встаёт на рельсы креативной экономики. В Югре создают максимально комфортные условия для создателей кино. Например, это система рибейтов. Проще говоря, это возмещение части затрат на съёмки. Кроме того, окружная телерадиокомпания «Югра» помогает с оборудованием и организацией процесса. Всё это позволяет поставить производство кино на поток. А это значит, что мы ещё не один раз увидим знакомые нам места на больших экранах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи