Пн / 22 июля 2024 /

25.03.2024 16:46

В Югре снимут ещё один индийский фильм

25.03.2024 16:46
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Представители стран БРИКС встретились в окружной столице. Эксперты из России, Индии, ОАЭ, Ирана и ряда других стран межгосударственного союза обсудили перспективы развития международного киноискусства.

Участники встречи вспомнили проекты, которые осуществились при поддержке конкретно югорских специалистов. Таким фильмом стал «Снежный цветок» индийского режиссёра Ганжендра Ахире, который сняли в прошлом году. Тогда на площадке работала команда окружного телеканала «Югра», некоторые журналисты даже исполнили эпизодические роли.

Но межгосударственное сотрудничество не ограничивается одним фильмом. Губернатор округа Наталья Комарова анонсировала заключение нового соглашения - по съёмкам индийского фильма «Жемчуг». Съёмки пройдут в Москве, Мумбаи и Ханты-Мансийске. Также Югра продолжает сотрудничество с Ираном. Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана Казем Джалали дистанционно принял участие в заседании. А знаменитый иранский режиссёр посетил встречу лично.

Шоайби.jpg
Бехруз Шоайби, режиссёр, Иран: «Мы действительно радуемся, когда иранское кино достигает успеха. Мы радуемся за наших соседей, радуемся за Россию, за российский кинематограф, который имеет богатый исторический опыт наследия. В нём заложены огромные мысли и идеи. Мы радуемся их успехам, как и успехам Ирана».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи