Пн / 19 Февраля 2018 /

В Югру прибыл Сокто Лама. Он привез документы, которые позволят построить в Югре буддистский храм

27.01.2016 19:03
#Культура
Автор: Павел Желтов, Рашид Латыпов.

Ступа просветления в Ханты-Мансийске, статуя зеленой Тары в Сургуте - эти буддистские святыни знакомы югорчанам. А скоро в Сургуте, возможно, появится первый в округе буддистский храм. В частности, этому посвящен приезд в Югру пресс-секретаря Буддийской традиционной сангхи России.

Для буддистов лама - не только духовное лицо, но и авторитетный советчик в житейских делах. Попасть к нему на прием в преддверии нового года, который по восточному календарю встретят в ночь с восьмого на девятое февраля, считается очень важным.

Сокто Лама.jpg

Сокто Лама, пресс-секретарь буддистской традиционной сангхи России: «В канун старого года - 2015 года, года Овцы - чтобы нейтрализовать вредоносные воздействия, люди приходят на прием и, совершая определенные ритуалы, мы расчищаем дорогу на новый год».

Среди российских буддистов не только калмыки и буряты, исповедующие эту религию традиционно. Есть представители и других национальностей, которые почувствовали свою принадлежность к буддизму.

Леонов.jpg

Альберт Леонов, председатель Северной общины традиционной сангхи России: «Послужило толчком посещение Иволгинского дацана. Там такая энергетика, туда заходишь… Это неописуемая радость».

Попутно Сокто Лама привез бумаги, которые подтверждают, что Северная община входит в состав Буддийской сангхи России. Документ нужен для официальной регистрации югорского сообщества. Следующий шаг сургутских буддистов - получение земельного участка под строительство храма.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен