Вс / 02 октября 2022 /

18.08.2022 16:24

Сразу четыре предприятия из Югры воспользовались экспортным кешбэком

18.08.2022 16:24
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Компания «Тайга» из Югорска смогла воспользоваться новой мерой поддержки от властей Югры – экспортным кешбэком. Кроме нее такую возможность не упустили еще 3 предприятия из округа.

«Тайга» - крупнейшая в округе лесопромышленная компания. Ежедневно она выпускает 3 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны и лиственницы. Средний возраст промысловых деревьев - 120 лет. Пиломатериалы - это главный экспортный продукт предприятия. «Тайга» поставляют свою продукцию в страны ближнего зарубежья уже 7 лет.

Очередной контракт на поставку древесины югорчане заключили с Узбекистаном. А следом договор подписали с Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Лесозаготовителям предложили оформить экспортный кэшбэк. Это финансовая помощь предпринимателям, и составляет она 5% от заключённого контракта. Максимальная выплата – 1 миллион рублей. Именно столько и получила югорская «Тайга», пишет ugra-news.ru.

«Документы для участия в программе составлялись и отправлялись удалённо. Было принято решение очень быстро, никакой бюрократической волокиты и задержек. Программа сделана максимально удобной для предпринимателей», - говорит заместитель генерального директора «Тайги» Пётр Просвирнин.

Добавим, что в прошлом году при поддержке Фонда «Мой Бизнес» югорские предприниматели заключили 51 экспортный контракт на сумму почти 9 миллионов долларов. Предприятия из Югры за границу поставляли лесоматериалы, продукты питания, промышленные товары и сувенирную продукцию.  

 Сейчас экспортный кэшбэк уже получили четыре деревоперерабатывающих предприятия из Советского района, Нягани и Югорска, а также рыбоконсервный завод из Нижневартовска.

Ранее мы сообщали, что за первое полугодие 2022 года из Югры на экспорт было отправлено около 215 тысяч кубометров древесины. Югорская лесопродукция из сосны, ели и лиственницы экспортировалась в Узбекистан - 88 тыс. м³, Китай – 59,4 тыс. м³, Казахстан – 42,6 тыс. м³ и другие страны. В списке – Ирак, Египет и Таджикистан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи