Пн / 22 апреля 2024 /

22.02.2024 11:31

В Нягани прошло совещание в поддержку бизнеса

22.02.2024 11:31
#Экономика
#Нягань
Автор: Елена Килян, по информации НИИЦ, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Развитие производств, экспорта и креативных индустрий - эти и другие вопросы, касающиеся поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности в регионе на кустовой встрече с бизнес-сообществом в Нягани обсудили заместители губернатора Югры Алексей Забозлаев, Сергей Черняев и руководители профильных структур.

Одна из острых тем - нехватка трудовых ресурсов. Потому на таких встречах присутствуют и представители системы образования, чтобы у педработников было понимание о современных запросах экономики, в частности, в каких специалистах сегодня нуждаются отрасли.

Сегодня правительство уделяет большое внимание развитию сложных ниш - таких как, агропромышленный комплекс и производственные предприятия.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, первый заместитель губернатора Югры: «Получая обратную связь, мы проводим донастройку всей системы мер поддержки, потому что друг за другом каждая тянет дополнительные вопросы. Допустим, сегодня задали предприниматели вопрос о переработке древесины. Вот так в лоб решить вопрос нельзя. Почему? Потому что необходимо понимать, какая ресурсная база, сколько есть арендных участков, какой рынок сбыта для продукции и только в этом комплексе можно смотреть, поэтому мы сегодня большой командой все институты развития в одном месте собираем, все департаменты».
Сегодня Нягань - одна из самых перспективных в плане инвестиций территорий. И гости смогли оценить потенциал муниципалитета, посетив площадку особой экономической зоны и завод «ЛВЛ-Югра», где продолжает проходить сборка и отправка шпона китайским партнерам.

Афанасьев.jpg
Сергей Афанасьев, заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Югры: «Я считаю, что предприятие «Югорский лесопромышленный холдинг» - большие молодцы с тем, что смогли переориентировать в течение прошлого и позапрошлого годов, что смогли и наладить производство шпона, который сейчас пойдет на экспорт. Это и наши экспортные показатели поднимет. ОЭЗ - это очень важный проект среди 3 наших проектов. И здесь для западной части региона - это важный проект, который позволит на первом этапе привлечь 750 рабочих мест, позволит привлечь большое количество инвестиций - не менее 20 миллиардов рублей, поэтому мы очень большое внимание уделяем этому проекту».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи