Вс / 21 апреля 2024 /

11.07.2023 11:29

Двое жителей Нижневартовска наловили краснокнижной рыбы на 2 000 000 рублей

11.07.2023 11:29
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - пресс-служба УМВД РФ по г. Нижневартовску

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Двое жителей Нижневартовска наловили рыбы на 2 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружной полиции. Только это не повод для радости, а уголовное дело.

В Югре сотрудники Госавтоинспекции выявили факт незаконной добычи краснокнижной рыбы. Браконьеров задержали на трассе Нижневартовск - Радужный в момент перевозки особо ценного улова. В кроссовере 41-летнего злоумышленника находились две особи стерляди, а в багажнике его компаньона - четыре сибирских осетра, занесённых в Красную книгу России.

Полицейские выяснили, что мужчины поймали рыбу при помощи удочек в местах нереста. В результате незаконных действий браконьеров государству был нанесён ущерб на сумму 2 миллиона рублей.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД по Югре: «В отношении мужчин возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 и 4 лет. Подозреваемым в браконьерстве избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи