Пн / 19 Февраля 2018 /

Площадь лесных пожаров в округе не уменьшается. Едкий дым добрался до Ханты-Мансийска

29.06.2012 13:07
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Количество лесных пожаров в округе за сутки сократилось, но площадь горения осталась прежней: около тысячи шестисот гектаров. По данным Департамента природных ресурсов ХМАО-Югры, на этот час действует 28 лесных пожаров. Из них 17 в Нижневартовском районе. Кроме этого, по три очага зафиксировано в Сургутском и Нефтеюганском районах, по два в Белоярском и Ханты-Мансийском районах, один - в Октябрьском районе. Площадь сгоревшего леса превышает прошлогодние показатели уже почти на 20 тысяч гектаров.

Между тем, едкий дым с лесных пожаров добрался до Ханты-Мансийска. Окружной центр сегодня накрыла плотная пелена. Как сообщили службе информации ОТРК «Югра» в окружном гидрометцентре, дым принёс восточный ветер. Именно восточная часть округа, горит сейчас сильнее всех. По прогнозам синоптиков, ветер изменит направление не раньше, чем через три дня.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен