Ср / 19 июня 2024 /

17.05.2024 14:14

Ураец подставил под удар свою машину, защищая детей от пьяного гонщика

17.05.2024 14:14
#Происшествия
#Урай
Автор: Михаил Светашев, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчанин получил благодарность от полицейских за помощь в задержании. Мужчина помог остановить пьяного гонщика, тем самым спас юных пешеходов.

Погоня и несколько аварий случились на днях в Урае. Виновник происшествий - гость Югры из Омской области. 29-летний мужчина в Междуреченском украл у своего знакомого ключи от автомобиля «Киа Рио» и решил съездить на нём в Урай.

За рулём угонщик был в состоянии опьянения. Когда нетрезвое вождение с нарушением правил дорожного движения заметили полицейские, злоумышленник попытался скрыться. Стоит отметить, что ранее омич уже имел проблемы с законом. Причём привлекался по тяжким статьям.

Теперь же пьяный водитель, уходя от полицейских, несколько раз проскочил на «красный», создавал аварийные ситуации, повредил две иномарки, автомобиль ДПС и забор.

Остановить гонщика удалось, только заблокировав ему движение патрульным автомобилем и машиной неравнодушного жителя Урая. Алексей Иголкин, заметив, что проезжую часть собираются переходить дети, не пожалел свой личный транспорт, преградил дорогу злоумышленнику.

Иголкин.jpg
Алексей Иголкин, житель Урая: «Машину не жалко, в первую очередь думаешь ведь о здоровье и жизни людей. Я являюсь работником транспортного предприятия и по совместительству отвечаю за безопасность дорожного движения на предприятии. Когда ты видишь проходящих по пешеходу маленьких детей и автомобиль, несущийся на такой бешеной скорости, там сомнений никаких не остается».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи