Вт / 16 апреля 2024 /

07.02.2024 10:17

В Югре за год от онлайн-мошенников пострадали больше 6 тысяч жителей

07.02.2024 10:17
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

За последний год количество случаев телефонных и онлайн-мошенничеств в Югре выросло на четверть. От действий интернет-злоумышленников в 2023-ем пострадали более 6 тысяч югорчан.

Такую статистику в эфире «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» привёл оперуполномоченный по ОВД управления уголовного розыска по Югре Павел Перепёлкин.

Самыми массовыми способами кражи денег по прежнему остаются телефонные звонки от «сотрудников» центробанка, ФСБ, МВД. Теперь в этот список добавились и новые «специалисты». Телефонные мошенники под видом представителей сотовых операторов заявляют о необходимости продлить действие SIM-карты. Далее вам высылают код и таким образом получают доступ ко всем вашим данным.

Обезопасить себя от преступников не сложно. Нужно помнить, что все вышеперечисленные «сотрудники» никогда не будут звонить и требовать каких-либо данных и перевода денежных средств на безопасные ячейки. Подобный телефонный разговор нужно немедленно прекратить и обратиться на горячую линию банка, клиентом которого вы являетесь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи