Вс / 21 июля 2024 /

08.02.2024 18:43

Из Югры на позиции СВО доставили военную технику

08.02.2024 18:43
#Новости СВО
Автор: Константин Максимов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Первая в этом году партия техники из Югры доставлена на позиции СВО. По заявкам командиров частей, где несут службу югорчане, по согласованию с Минобороны, были закуплены квадрокоптеры, беспилотники, системы управления, квадроциклы.

Военная техника - квадрокоптеры, беспилотники различных модификаций, противодронные ружья, телевизионные прицелы и лазерные дальномеры, системы управления, квадроциклы «Росомаха», видеоочки, зарядные устройства, транспорт и запасные части для автомобилей, элементы обмундирования и тактические аптечки, строительные материалы и инструменты - всего более 100 наименований и 4 фуры груза для военных. Это первая такая большая отправка в 2024 году.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Груз был сформирован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой на основании поступающих заявок от военнослужащих. В ближайшие несколько недель доедет до адресата».
Поставка оборудования по заявкам командиров частей, где несут службу югорчане - это уже постоянная, системная работа региона с первых дней СВО. Все заявки обязательно согласовываются с Министерством обороны России. Часть первого в этом году груза для военных сопроводила губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Плотно сотрудничаем с командирами, где служат югорчане и стараемся максимально откликнуться на те запросы, которые формируются для фронта. Всем миром, от детей, которые делают свечи, сухой душ или плетут маскировочные сети, до бюджетных ассигнований, нужных для закупки техники, оборудования. Поставки завтра-послезавтра будут, но у нас есть возможность сделать это прямо сейчас. Всем миром, все вместе. Ангела-хранителя».
Такая техника уже зарекомендовала себя в боях, кроме того, в доставленных образцах оказались учтены некоторые технологические моменты, которые должны существенно упростить работу наших солдат. Югорчанин с позывным «Салават» давно выполняет боевые задачи на квадроциклах. Технику хвалит. Она хороша и в качестве средства эвакуации раненых, и для подвоза боекомплекта.

Салават.jpg
Позывной «Салават», боец СВО: «Мы сейчас работаем на направлении, где непроходимая местность - болота, водоемы. Для преодоления данных преград самое то техника».
Фокс и Катунь.jpg
Позывной «Фокс», позывной «Катунь», бойцы СВО: «Колеса конструктивно так сделаны, без жестких проекторов, что должны проезжать по противотанковым минам. Протектор вырезанный, не раздавит детонатор и взрыва не произойдет. В любом случае будет обратная связь, будет с производителем. Скажем, какие наработки надо внести в конструкцию».
В ближайшие недели всё закупленное оборудование будет доставлено в воинские части в соответствии с заявками командиров. Часть груза бойцам на позиции лично в руки доставили сотрудники «Центроспас-Югория», получив в ответ искренние слова благодарности.

Пионер.jpg
Позывной «Пионер», боец СВО: «Наше подразделение обратилось к округу, в Югру, составили заявку, на мавики. Нам эти мавики очень необходимы. Разведка - глаза наши. Огромная благодарность губернатору, Наталье Владимировне Комаровой за эту помощь. Мы очень рады. Ребята вправду очень обрадовались».
Юрист.jpg
Позывной «Юрист», боец СВО: «Хочется отметить оперативность действия правительства Ханты-Мансийского округа. В плане того, что быстро была обработана наша заявка, прям очень быстро. Оборудование очень качественное. Хотим передать за это большую, большую благодарность. Спасибо!».
Правительство округа обеспечивает югорчан, проходящих службу в зоне СВО, всем необходимым. На постоянной основе по заявкам командиров поставляется оборудование и снаряжение. Организация закупок и поставок оборудования продолжается. Персонально при заключении контракта бойцам выдаётся рюкзак с предметами первой необходимости. Военнослужащим и их семьям оказывают более 25 мер социальной поддержки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи