Вт / 23 апреля 2024 /

10.10.2022 11:40

Пациенты из Макеевки после выписки отправились домой

10.10.2022 11:40
#Новости СВО
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Из сургутских клиник выписали ещё 9 пациентов с Донбасса. Они отправились домой. Их снабдили месячным запасом лекарств, а также дали контакты для дальнейших консультаций с медиками.

Напомним, в августе в Сургутскую травматологическую больницу и кардиоцентр доставили самолётом Министерства обороны РФ жителей Макеевки. Это были раненные военнослужащие и мирные жители. В течение полутора месяцев им оказали всю необходимую помощь.

В кардиодиспасере, к примеру, пациентов после обследования прооперировали. Одному восстановили кровоток в артериях сердца, провели, так называемое, аортокоронарное шунтирование. Второму поставили протез клапана. После хирургических вмешательств прошел период реабилитации. Специалисты научили пациентов дышать, ходить, дозировать физические нагрузки. Сейчас в медицинских учреждениях Сургута остаются 7 человек из ДНР.

Миназитдинов.jpg
Олег Миназитдинов, житель Макеевки: «Я приехал сразу после свежего инфаркта. Думали сначала делать стены, но специалисты посмотрели, решили делать шунтирование. Намного лучше после операций, до того как мы сюда прибыли, сейчас намного лучше».
Дернова.jpg
Галина Дернова, жительница Макеевки: «Я хочу выразить глубокую благодарность губернатору Наталье Владимировне Комаровой, мэру Сургута, нашим дорогим докторам, медицинскому персоналу за внимание, которое они проявили, за заботу. Мы уезжаем с чувством глубокой благодарности. Мы теперь Россия, мы любим и надеемся, что это взаимно».
Урванцева.jpg
Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера: «Все они получили высокотехнологичное лечение, то, которое они не могли получить по месту жительства. Что касается пациентов, хочу сказать, что это жизнесохраняющие операции, которые позволят им вернуться к прежней жизни, продлят им жизнь и значительно улучшат качество жизни. Без этих операций было бы сложно, наверно, жить полноценной жизнью».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи